В пятницу, 5 января, невозможно было пройти мимо магазина “Кулинария” филиала “Жабинковский” Брестской межрайонной торговой базы. Манил запах свежей выпечки и вывеска “Дегустация”. В преддверии светлого праздника Рождества Христова здесь прошла дегустация тортов и хлеба чиабатта.
Работники магазина, предлагая попробовать продукцию собственного производства, с радостью приветствовали покупателей-сладкоежек и не только.
Начальник отдела общественного питания Брестской межрайонной торговой базы Оксана Богута рассказала, что в канун рождественских праздников кондитерский цех жабинковской “Кулинарии” выпустил новый вид хлебобулочной продукции – итальянский хлеб чиабатта, вкус которого предлагалось оценить во время дегустации.
Поначалу посетители немного стеснялись, не верили, что абсолютно бесплатно можно попробовать четыре вкусных торта: “Сказку”, “Медовый”, “Снежок” и “Грибочки” – и румяную чиабатту.

Одной из первых продегустировала акционную продукцию Галина Шелегейко, заведующая библиотекой специальной школы-интерната. Галина Михайловна – постоянная покупательница “Кулинарии”, а на сей раз заглянула в любимую торговую точку, чтобы купить недостающие продукты и торт на свой день рождения, который отмечает именно 5 января.

– Настоящий подарок получился мне к празднику, очень приятно, что есть возможность попробовать разные торты и чиабатту, – поделилась Галина Шелегейко. – Мне больше всего нравится наша “Сказка”. За ней приезжают даже знакомые из Бреста. Торт хорошо пропитан, вкусный, тает во рту.
– Жабинковская “Сказка” самая вкусная! – подхватила участница дегустации Елена Павлина. – “Снежок” тоже приятный торт со смешанными видами кремов: белковым – сверху, масляным – внутри. Пришлись мне по вкусу и белковый крем и пропитка в “Грибочках”.

Марина Шемчук поставила словесные “лайки” “Сказке” и “Грибочкам”, а Анастасия Дрич с доченькой Алисой – “Сказке” и “Медовому”.
Понравилась посетителям и чиабатта. “Воздушный, мягкий, сочный, ароматный”, – такими эпитетами наградили хлебушек те, кто его попробовал.
– И цена на него будет приемлемая, – отметила Оксана Богута. – Со следующей недели планируем брать заявки на чиабатту по всей розничной сети межрайбазы. Так что купить ароматный итальянский хлеб, сделанный в Жабинке, можно будет в любом магазине бывшего райпо.
По словам Оксаны Александровны, дегустация продукции призвана увеличить покупательский спрос, и в “Кулинарии” она оправдала себя: за два часа пятеро покупателей – участников акции – приобрели понравившиеся торты.
Наталья ВОЛОШКА
Фото автора
Поделиться ссылкой:
Popularity: 1%




