БОЛЕЕ 200 БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОВЕДУТ ВОЛОНТЕРЫ «ДОБРОГО СЕРДЦА» КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Более 200 благотворительных мероприятий проведут волонтеры «Доброго сердца» в рамках проекта «День защиты детей с БРСМ», сообщила секретарь ЦК БРСМ Александра Гончарова.

«Республиканская благотворительная акция «День защиты детей с БРСМ» — ежегодное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей. Символ акции — сердце и раскрытые ладони, которые отражают стремление молодежи Беларуси окружить заботой детей, — рассказала Александра Гончарова. — На этот раз волонтерами «Доброго сердца» запланировано проведение более 200 мероприятий».

Так, с 30 мая по 3 июля для воспитанников детских интернатных учреждений, домов семейного типа, детских деревень (городков), опекунских и приемных семей, инвалидов, детей с ограниченными возможностями и находящихся в реабилитационных центрах, больницах силами добровольцев подготовлены игровые и анимационные программы, мастер-классы, викторины, поздравления и выступления творческих коллективов.

«Например, волонтеры Барановичского района поздравят с праздником воспитанников Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, проведут интерактивные игры, вручат сувениры и порадуют воспитанников аквагримом. Добровольцы из Оршанского района проведут покраску и благоустройство детских площадок в парке имени Ивана Якубовского, а в Добрушском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации ребята пригласят воспитанников на сладкий стол с вручением памятных подарков и сувениров, — дополнила секретарь ЦК БРСМ. — Вороновские волонтеры поздравят на дому детей из многодетных семей, а в Могилеве посетят «SOS — детская деревня Могилев». Минская городская организация БРСМ устроит праздник для различных категорий детей в Белорусском государственном театре кукол».

БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.