Команда Брестской области — лучшая!

Команда Брестской области — лучшая!

В Жабинке поставили финальную точку победы в боксёрской лиге

Жабинка стала местом проведения финальных республиканских соревнований юношеской лиги бокса среди юношей 13-14 лет.
Открывая соревнования, исполнительный директор общественного объединения «Белорусская федерация бокса» Владимир КОВАЛЕНЯ, отметил:
— Юношеская лига бокса родилась в 2019 году. В нынешнем, четвёртом, сезоне две команды — из Витебской и Брестской областей — вышли в финал. Очень хочется узнать, кто же будет носить звание сильнейшей команды страны? Вашей маленькой уютной Жабинке, которую уже называют столицей бокса, выпала честь принимать лучших юных спортсменов Беларуси. Пусть победит сильнейший!
Уже через 15 минут в зале единоборств разгорелись нешуточные баталии. На ринг выходили ребята и под аплодисменты и поддержку зрителей демонстрировали технику ведения боя, выносливость, мощь и силу удара. Не обошлось без разбитых носов и разочарования в глазах тех, кому не хватило чуть-чуть до победы.
— На лигу приехали серьёзно подготовленные ребята, — отметил судья 1-й категории Максим ЖУРАВЛЁВ, гордость второй городской школы Жабинки. — Многих из них знаю лично. Очень переживал за парней, которые, как и я, выходцы из Жабинки и мои друзья — Александр КОВАЛЕВСКИЙ, Илья МАТВЕЮК, Евгений АНДРОСЮК и Максим РЫБАК. Трое из них, кстати, выиграли бои. В лёгком и среднем весе команда Брестской области удерживала лидирующие позиции, а вот в тяжёлом весе ситуация складывалась сложнее. Все мы очень переживали за выступление представителя нашей команды Марата ЛУЦКО в финальном бою, ведь именно от его выступления зависела победа всей команды. Если бы бой проиграла команда Брестской области, то победу по личным встречам присудили бы Витебской области. Марат не подвёл — он просто вырвал победу у соперника! И в четвёртом сезоне юношеской лиги бокса Брестская область одержала триумф! Счет 9:7!
Как отметил глава Жабинковского района Вадим КРАВЧУК, победу Брестчина празднует не случайно. Благодаря упорному труду ребят и талантливым тренерам, которые завоевали множество наград на турнирах международного и республиканского уровней, жабинковские боксёры продемонстрировали высокий уровень профессионализма. Кстати, в прошлом году в нашем городе была создана городская структура Белорусской федерации бокса. База СДЮСШОР нашего района позволяет проводить соревнования самого высокого уровня и добиваться очередных побед.
Светлана КИСЛАЯ
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top