Разрушение фейков «В режиме правды»

Финал республиканского просветительского проекта «В режиме правды. Прямой контакт» состоялся в субботу во Дворце спорта в Минске. Здесь были представлены авторские телевизионные проекты, такие, как «Клуб редакторов», «Марков. Ничего личного» и другие. На встрече журналисты и авторы вышли в «прямой контакт» с аудиторией, где каждый имел возможность высказать свою точку зрения.
Этот проект проходил в преддверии республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию. Его цель — разрушение фейков и негативных стереотипов, созданных вокруг Беларуси. Во время серии публичных выступлений в разных регионах страны работала группа профессиональных экспертов. Среди спикеров — яркие политики, публицисты и общественные деятели, в том числе члены Конституционной комиссии. При этом использовались новые формы и методы работы с аудиторией. Старт проекта «В режиме правды» белорусское общество «Знание» дало 24 ноября 2021 года в 25-ю годовщину исторического референдума, определившего конституционный строй нашей страны.
Председатель Белорусского общества «Знание» Вадим ГИГИН отметил, что на самом деле проект «В режиме правды» — важный, но не самый грандиозный в стране:
— Обсуждение изменений и дополнений в Конституцию — именно это была самая масштабная просветительская программа в истории Беларуси. И нам действительно важен голос каждого!
В тот вечер на протяжении трёх часов со сцены звучали пламенные, ёмкие фразы, которые шли от самого сердца. Не исключено, что такие площадки могут стать традиционными, ведь они — отражение времени и гражданской позиции!
Разве могла оставаться равнодушной аудитория, слушая выступление помощника Президента — инспектора по Гомельской области Николая РОГАЩУКА:
— Белорусский народ помнит об ужасах Великой Отечественной войны. Чтобы не допустить повторения ошибок прошлого, важно сохранить историческую память… Наш народ, как никакой другой, знает о том, что такое война. Мы должны помнить о тех ужасах, которые происходили на территории нашей страны в годы Великой Отечественной войны.
Эмоциональным было и выступление председателя Белорусского союза женщин Елены БОГДАН:
— В некоторых странах разрешено вступать в брак мужчине с мужчиной, женщине с женщиной. Более того, заключаются совершенно немыслимые браки с неодушевлёнными предметами. Когда родители называются не папа и мама, а родитель-1 и родитель-2. Когда ребёнок с малых лет не понимает, кто он — мальчик или девочка. Но мы придерживаемся семейных ценностей, где есть мама и папа, мужчина и женщина. Белорусское государство поддерживает семьи с детьми. Будущее есть у той страны, в которой рождаются дети. Поэтому я считаю важной поправку о том, что семьям с детьми оказывается поддержка на государственном уровне.
Особенно важным пунктом обновлённой Конституции является наделение властью Всебелорусского народного собрания.
— Думаете, что они простили нам свои 6 миллиардов, которые пошли прахом? Одним простым выходом с надёжным автоматом Калашникова наш Президент обнулил все их усилия. Они ещё вернутся. Но если на референдуме мы проголосуем за обновлённую Конституцию, то на защиту нашей страны встанет Всебелорусское народное собрание, — подчеркнул следующий выступающий Григорий Азарёнок.
А Евгений ПУСТОВОЙ считает, что белорусы на протяжении всей своей истории жили мирно и хотели созидать, а не разрушать.
— Беглые предали страну. Из своих европейских квартир и офисов они издеваются над нашим государством и наговаривают на него. Они хотят сделать раскиданное гнездо из Беларуси, — заметил Евгений Пустовой. — Но у нас есть наша независимость, наша государственность и наш референдум! История закалила нас, как меч в кузнице. Но для белорусов ближе не меч. Нам ближе орало, поэтому на нашей государственной символике изображены колосья и снопы, а не латы и рыцари.
Иван ЭЙСМОНТ отметил, что «нашему государству 30 лет. И этого достаточно, чтобы что-то переосмыслить и сделать цивилизованный шаг вперёд. В проекте Конституции закреплены наша самоидентичность, самоопределение и развитие».
Ольга ИВАНОВА, заместитель директора по развитию ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», которая в составе делегации от нашего района побывала на проекте «В режиме правды», поделилась впечатлениями:
— Я стала свидетелем незабываемого мастерского шоу, участие в котором приняли ведущие, журналисты и аналитики страны, её правоохранители и люди искусства. Вся Беларусь несколько недель обсуждала изменения и дополнения Конституции. Проект «В режиме правды» ещё раз подтвердил, что белорусам небезразлично, по какому Закону жить нам и нашим детям. Прийти на избирательный участок 27 февраля и проголосовать — это долг каждого!
Служба информации «СП»

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Жабінка Актуальна

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.