Повелители «большой воды»

Повелители «большой воды»

В субботу в СДЮШОР Жабинковского района состоялось открытое первенство по плаванию «Юный пловец» среди спортсменов 2010-2011 годов рождения, а также 2012-го и моложе. Мальчики и девочки, которые чувствуют себя в бассейне, как рыбы в воде, соревновались за медали и звание лучшего повелителя «большой воды». Соревновательный дух витал на протяжении всего состязания, в котором принимали участие не только хозяева, но и воспитанники СДЮШОР Кобринского района и города Берёзы.
Юные спортсмены продемонстрировали не только отличную физическую подготовку, мастерство и тактику, но и стрессоустойчивость по пути к заветной победе. Ребята преодолевали дистанции в 50 метров вольным стилем, на спине, брассом, баттерфляем, а также 100 метров — комплексным плаванием и вольным стилем.
— Такие соревнования очень нужны ребятам, — считает организатор первенства, руководитель физкультурно-спортивного клуба «Дельта» Марина СТЕЛЬМАХ. — Многие из них впервые участвовали в заплывах, но справились с волнением и, поддерживаемые тренерами, по максимуму «выкладывались» на дорожках. Также за юных пловцов «болели» родители. Обратила внимание, с какой гордостью ребята демонстрировали мамам и папам заслуженные медали! Некоторые спортсмены смогли завоевать сразу несколько наград. Например, Илья Пархутик, Ярослав Муха, Вера Янович, Максим Титов, Екатерина Буйновская, Вера Прокопук, Вера Меляшевич, Даниил Батуля, Алексей Колпак, Ангелина Приходько, Андрей Кофанов, Анастасия Сыч, Назар Самускевич и другие. Это наши юные «звёздочки»!
Светлана КИСЛАЯ
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top