Ароматерапия, хитрости с микрозеленью и специальное меню для диабетиков. Какие идеи предложили учащиеся Жабинковского района?

В последний день января в стенах Брестского научно-технологического парка прошёл областной этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Учащиеся Брестской области представили 52 проекта, в их числе – три проекта из города-спутника.

Конкурс инициирован общественной организацией «БРСМ». Заявить о себе и своих идеях на областном уровне не побоялись четыре учащиеся лицея Жабинки.

Так, Елизавета Головчик предложила подробнее рассмотреть ароматерапию как бизнес-проект.

– Создание эфирных масел поможет сделать успешным любое дело, так как напрямую влияет на физическое и эмоциональное благополучие людей. Проект преследует еще одну задачу –минимизацию отходов в цветочном производстве, – пояснила одиннадцатиклассница. Подробнее своими идеями Лиза делится на своей инстаграм-страничке @garmonia_aromata

Лицеистки Ксения Бондар и Екатерина Кечко решили по-новому взглянуть на агропромышленные технологии и фермерство и предложили проект «Микрозелень суперфуд, или Обман маркетологов» @ _mikrozelen_zhabinka

Проект «#НЕСАХАР» Анастасии Максимчук подразумевает не только составление авторского меню для людей с сахарным диабетом, но и комплекс мероприятий, облегчающий протекание заболевания. Уже сегодня её блог в Инстаграм набирает популярность среди сверстников maksi_mchuknastya

Вчера, 3 февраля, с талантливыми девушками встретилась заместитель председателя Жабинковского райисполкома Инна Тарасевич. Она отметила привлекательность инициатив для нашего района, подчеркнула возможность реализации проектов на базе учреждения образования. К слову, предложения лицеисток могут стать реальной историей Жабинковского района. Как именно? Интригу обещаем раскрыть ближе к Дню города Жабинка. Следите за новостями.

Наталия КОВПАНЬКО

Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Жабінка Актуальна

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.