732187af63Благотворительное общественное объединение
«БлагоДарим» в рамках проекта «Житейские хлопоты» объявило  о новом сборе средств в помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Пусть шагают по жизни  уверенной поступью!

Второй год подряд общественное объединение «БлагоДарим» реализует собственную партнерскую программу под названием «Свои» – по оказанию помощи детским домам семейного типа. Только за первый год работы у объединения появилось 365 надежных спонсоров, которые фактически и стали партнерами благо-творительной программы.
– Дети, которым мы помогаем, откровенно говоря, не любят, когда их называют сиротами. И действительно, для нас все эти маленькие и чуть постарше белорусы – свои! Растормошить незнакомых людей и помочь проникнуться им идеей благотворительности, убедить их в том, что именно они, объединившись с теми, у кого светлые помыслы и позитивные намерения, способны решить любую проблему – вот то бесценное зерно, которое должно прорасти. В этом смысле общественное объединение, по нашему твердому убеждению, должно стать благодатной почвой, – отмечает председатель правления Андрей Иванов и продолжает: – В нашей стране очень много людей, которые хотят и могут помогать, но не знают, как это правильно сделать. Мы же фактически обозначаем целевую группу благополучателей и механизмы, которые можно использовать, чтобы добрых дел становилось все больше.
Осенью 2013 года мы передали в дома семейного типа несколько десятков пар детской обуви, предложив ребятне самостоятельно выбрать удобные и понравившиеся сандалии и сапожки, туфельки и кроссовки… И уже тогда нам, как организаторам, стала понятна острая необходимость работы в данном направлении. Ведь подобные дома есть в каждом регионе нашей страны, а заботы в общем-то везде одинаковые.
Сотни детишек растут на глазах, из года в год вырастая из повседневной одежды и снашивая даже домашнюю обувь. Это понятно, так как в душе каждый ребенок хочет выглядеть не хуже своих сверстников, у которых есть заботливые родные.
Напомним, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, определенные в детские дома семейного типа, ходят в обычные детсады и школы, где воспитываются и учатся вместе с теми, у кого есть мамы и папы.
БОО «БлагоДарим» обращается ко всем, кто разделяет мнение, что именно от нас, взрослых, зависит будущее, которое построят здоровые, полноценные, воспитанные нами дети, в том числе и те, о ком однажды позабыли родные.
Возможность проявить свое благотворительное начало есть не только у бизнес-компаний, но и у обычных людей. Звонок стоимостью 12 500 белорусских рублей может стать первым маленьким вкладом в благотворительное движение. Набрав с городского телефона номер благотворительной телефонной линии –  8-902-101-2626, дождитесь слов благодарности за ваши отзывчивость и добродушие! Сделать добрый звонок можно в любое время и в любой день.
Если же вы абонент МТС (или Life:), то наберите на мобильном телефоне SMS: число 519 или слово латиницей blago, далее – пробел, а затем укажите любую, на ваше усмотрение, сумму. Благотворительную SMS необходимо отправить на номер 553.
Вы также можете напрямую перечислить средства на счет общест-венного объединения «БлагоДарим» через любые отделения РУП «Белпочта» или филиалы банков с указанием назначения платежа «Благотворительное пожертвование». Реквизиты организации, как и отчеты о расходовании средств находятся в свободном доступе на сайте объеди-нения – blagodarim.by Здесь же предложены и иные варианты оказания помощи детским домам семейного типа, включая услуги WebMoney, EasyPay и WebPay.
Указанный сбор средств планируется завершить к отмечаемому в нашей стране Дню семьи и закупить одежду и обувь накануне Международного дня защиты детей.
Подарить благо за одну минуту – что может быть проще в круговерти собственных повседневных дел и забот?! В конце концов, все мы, белорусы, – свои, одна семья, а значит должны поддерживать друг друга. Тем более, когда речь заходит о детях с непростой судьбой.
БОО «БлагоДарим».

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top