Основные требования Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь,

Основные требования Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь,

s3img_12398122_25879_17КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ» напоминает
об основных требованиях Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных
в населенных пунктах Республики Беларусь,
утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001г. № 834:
п.2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
п.3.1. Разрешается содержать собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных.
п.4. Владельцы собак, кошек обязаны:
п.4.4. Выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трёх месяцев и декоративных собак ростом до 25-ти сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника.
п.4.5. Производить выгул собак в местах, отведённых для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами (площадка в городском парке, площадка у стадиона в микрорайоне сахарного завода).
п.5. Владельцам собак, кошек запрещается:
п.5.2. Выгуливать собак на придомовых территориях.
п.5.3. Содержать незарегистрированных животных.
п.7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек
осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
п.8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определёнными местными исполнительными и распорядительными органами (КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ», паспортист — ул. Советская, 3, г.Жабинка, сельисполкомы.)
п.9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
п. 11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
п.17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
Администрация ЖКХ.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top