Остановился водитель – ступи на переход

Остановился водитель – ступи на переход

peshiki

         Обстановка с безопасностью дорожного движения на территории области продолжает оставаться сложной. По-прежнему наиболее травмируемой категорией участников дорожного движения являются пешеходы. Особую озабоченность вызывает несоблюдение пешеходами правил поведения на дорогах и улицах населенных пунктов, неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов.

Многие пешеходы переходят проезжую часть правильно, по пешеходному переходу, но как они это делают, резко выходят перед самым автомобилем, когда водитель ТС уже практически на переходе. Всем пешим участникам дорожного движения необходимо помнить, что переходить проезжую часть необходимо, предварительно убедившись, что транспортное средство остановилось и пропускает Вас, ваш переход должен быть безопасным!

Самая главная и важная проблема состоит в том, что большинство пешеходов не знает или просто не осознают, какую опасность таит в себе дорога. А ведь она не предсказуема! Многие пешеходы,  живущие в городах, категорически не хотят обозначать себя световозвращающими элементами, так называемыми «фликерами» в темное время суток, и двигаясь по краю дороги на не освещенном участке местности. Каждый пеший участник дорожного движения должен запомнить, что именно эти светящиеся маячки могут  обезопасить их на проезжей части.

Снизить уровень травматизма на дорогах, в том числе с участием пешеходов, возможно только совместными усилиями всех категорий участников дорожного движения, и в первую очередь, урегулирования конфликта между водителем и пешеходом, путем соблюдения элементарных Правил дорожного движении, проявлением взаимоуважения и взаимовежливости на дорогах.

О фактах нахождения на проезжей части и вблизи нее нетрезвых пешеходов необходимо сообщать об этом по телефону 102. Этим звонком Вы можете сохранить жизнь и здоровье данным пешеходам, а также окружающим их людям.

 

 

 

Старший госавтоинспектор

ОГАИ Жабинковского РОВД                                                      Роман Крупко

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top