Световозвращающие элементы

Световозвращающие элементы

gai5

Несмотря на проводимую органами внутренних дел работу по повышению уровня защищенности населения от дорожно-транспортного травматизма, обстановка на дорогах и области остается сложной.

Так, только в ноябре месяце т.г. на территории области с участием пешеходов зарегистрировано 28 (+5) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 (+4) человек погибли и 22 (+4) получили ранения различной степени тяжести.

По-прежнему основной причиной гибели людей остаются наезды на пешеходов и велосипедистов, не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами.

В связи с увеличением количества происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, аномальными погодными условиями, с целью профилактики и своевременного предупреждения дорожно-транспортных происшествий с данной категорией участников дорожного движения, привития населению навыков использования световозвращающих элементов в темное время суток, а также упреждения негативной обстановки с аварийностью на территории Жабинковского района проводятся неотложные меры по снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов в ноябре – декабре 2013 года.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеход обязан при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами.

За нарушение Правил дорожного движения пешеход будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, штраф возрастает от 3 до 5 базовых величин.

ПОМНИТЕ: в темное время суток водитель замечает пешехода на дороге при ближнем свете фар за 30 – 40 метров, а этого явно недостаточно, чтобы избежать наезда! Но если пешеход использует световозвращающие элементы – то это расстояние увеличивается до 140 метров, а при дальнем свете фар до 500 метров!!!

Задумайтесь, ведь именно эти светящиеся маячки могут обезопасить Вас на дороге и сохранить жизнь!

 

Старший госавтоинспектор ОГАИ Жабинковского РОВД                                                Роман Крупко

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top