Игорь Лобода: «Потребители выбирают нас»

В предновогодние дни в Минске прошло награждение победителей республиканской премии – «Лидер потребительского рынка – 2023». В их числе – представитель нашего района. Продукция Жабинковского комбикормового завода, известная на рынке под торговой маркой «БЕЛКОРМ», была высоко оценена. В копилке наград – четыре диплома! А сам завод был удостоен Гран-при Республиканской премии в номинации «Корма для кошек и собак» за широкий ассортимент и высокое качество продукции. И снова заводом побит собственный рекорд!

«СП» поинтересовалась у директора предприятия Игоря Лободы, какую планку взял завод и что в перспективе…

Игорь Петрович, каковы итоги предыдущего года работы комбикормового завода?

– Минувший год для нас был продуктивным. Под торговой маркой «БЕЛКОРМ» за 12 месяцев завод выпустил 67 видов комбикормов весом более 108 тысяч тонн. Темп роста к 2022 году составил 108 процентов. Команда завода также производит 16 видов сухих кормов широкого ассортимента для домашних питомцев – с конвейера таковых получили более 6 тысяч тонн. И здесь мы в плюсе – к уровню 2022 года произвели на 16 процентов больше.

Как за 2023-й год расширился рынок «БЕЛКОРМа»?

– Сегодня 39 объектов розничной фирменной торговли «БЕЛКОРМа» реализуют наши корма и комбикорма. В основном, магазины располагаются на территории Брестской и Гродненской областей, есть ещё пара торговых объектов на Гомельщине. В прошлом году внимание сосредоточили на так называемых «мультибрендовых магазинах» – ветаптеках «ONLY ZOO». В них хозяева смогут найти для своих питомцев не только качественный корм, но и зоотовары, а также одежду, средства ухода, лотки и наполнители, ветеринарные препараты как для домашних питомцев. Ветаптеки работают в современном формате и очевидно, что они – новый виток в развитии розничной торговли «БЕЛКОРМа». В минувшем году было открыто три объекта «ONLY ZOO» – первый такой магазин был открыт в Бресте на проспекте Машерова, 70. А совсем недавно, 27 января, открыла двери ещё одна наша ветаптека, пятая по счёту, в областном центре на Партизанском проспекте, 17Б.

Тесные партнерские отношения у нас налажены с российским рынком – нашу продукцию поступает в Казань, Москву и области, Ростове-на-Дону, а также появится на полках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Смоленска, в Кыргызстане.

Жабинковский комбикормовый завод сегодня – лучший в своей отрасли. «БЕЛКОРМ» задаёт темп и умеет приятно удивлять своих постоянных покупателей. Чего ждать от завода в этом году?

– Улучшение качества уже имеющихся рецептур – это наша работа и задача по умолчанию. Тем более, наша философия «БЕЛКОРМа» основана на трёх столпах: качество, ответственность и инновации, созвучна 2024-му году, объявленному Президентом Беларуси Годом качества. Основные звенья, определяющие вектор нашей работы, – постоянный поиск, высокое качество выпускаемой продукции и инновационные подходы в производстве.

Именно они стали основой того, что предприятие успешно развивается сегодня. Завод остаётся единственным в районе, кто занимался выпуском инновационной продукции. В этом году мы темп снижать не намерены. В 2024-м году у нас запланированы следующие новинки: стартнерные корма для крупного рогатого скота, комбикорма для карповых рыб и для ценных видов рыб (осетровые, лососевые).

И точно знаю: у нашей команды всё получится!

Интересовалась Наталия КОВПАНЬКО
Фото из архива

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.