Александр Лукашенко: в Беларуси не будет никакой мобилизации

Александр Лукашенко: в Беларуси не будет никакой мобилизации

В Беларуси не будет никакой мобилизации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами.

Глава государства констатировал, что оппоненты пытаются за что-то уцепиться и сейчас в том числе пытаются перекинуть мостик и развивают тезис о том, что и в Беларуси возможна мобилизация по аналогии с Россией. «Не будет никакой мобилизации. Мы не собираемся мобилизовывать. Это вранье», — сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что в Беларуси будут обязательно реагировать на возможные угрозы, попытки совершения актов терроризма. Для этого на регулярной основе проводятся различные учения, в том числе с участием народного ополчения, чтобы люди знали свои обязанности и имели необходимые военные навыки.

«Мы проводим другие учения. И параллельно, грубо говоря, объявляем где-то на клочке земли эту мобилизацию. То есть призываем тех, кто в военкомате стоит на учете. И они становятся на те места, где должны стоять. И они должны железно знать эти места. Вдруг что-то случится. Мы что, потом по всей стране будем ездить (их тысячи этих отрядов) и рассказывать, что они должны защищать? Они уже сейчас должны знать, что будут защищать. Это мосты, электроснабжающие подразделения, предприятия. Допустим, хлебозавод. Вот эти места они должны знать — сколько, где, на каком углу — и их надо учить этому», — сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что в стране делают выводы из опыта современных военных действий и уже не один год приспосабливают под это армию, делают ее более мобильной.

Одновременно глава государства заверил, что Беларусь не будет ввязываться ни в какую войну. «Воевать будем только тогда, когда придется защищать свой дом, свою землю», — подчеркнул он.

БелТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top