Беларусь ввела временный запрет на вывоз отдельных видов промтоваров

Беларусь ввела временный запрет на вывоз отдельных видов промтоваров

Фото из архива

Беларусь ввела временный запрет на вывоз отдельных видов промышленных товаров. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №630 от 20 сентября 2022 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Запрет касается таких товаров, как автопогрузчики, бульдозеры, сельскохозяйственные, садовые и лесохозяйственные машины, велосипеды, мотоциклы, легковые автомобили, тракторы, железнодорожные локомотивы, вагоны. В списке и гипс, стерильные материалы для наложения швов, зубные и реконструирующие кость цементы, приспособления для стоматологического использования, краски и лаки, пасты для лепки, дезинфицирующие средства, лабораторные и диагностические реагенты, ампулы из стекла. Также в перечне котлы, турбины, двигатели внутреннего сгорания, насосы, холодильники и морозильники, посудомоечные машины, стиральные и швейные машины, станки, пылесосы, телефонные аппараты.

Действие запрета не касается товаров с сертификатом, подтверждающим белорусское или российское происхождение товаров, с сертификатом продукции собственного производства или актом экспертизы о соответствии требованиям, предъявляемым в целях отнесения к продукции, произведенной на территории Беларуси, выдаваемыми Белорусской торгово-промышленной палатой. Также запрет не распространяется на товары с выпиской из евразийского реестра, на вывозимые по лицензиям и на ряд других случаев.

Запрет будет действовать с 23 сентября и в течение полугода.

БелТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top