В канун дремлёвской трагедии

В канун дремлёвской трагедии

11 сентября 1942 года деревня Дремлёво Жабинковского района была сожжена фашистами вместе со всеми ее жителями. Накануне 80-летия дремлевской трагедии в мемориальном комплексе прошел субботник, в котором приняли участие работники предприятий и организаций района. На предыдущем субботнике с дорожек был собран щебень и доставлен в ДРСУ № 103 для промывки. Сегодня мокрые блестящие камешки вернулись на свои места. Разровнять щебень граблями и лопатами оказалось работой непростой, но участники субботника справились с ней на отлично. 

Кроме того, на территории мемориального комплекса идут работы по укладке керамогранитной плитки, которые осуществляют работники «Брестоблгаза», и покраске деревянных фундаментов, символизирующих сгоревшие дома дремлёвцев (этим занимаются работники ПМК-10). Труженики ОАО «Орепичи» облагораживают территорию вокруг памятника погибшим дремлевцам.

Как отметил заместитель председателя райисполкома Александр СТЕПАНЮК, «Брестоблгаз» оказал спонсорскую помощь в приобретении керамогранитной плитки и спанбонда, ОАО «Орепичи»  — в покупке других строительных материалов. Александр Михайлович поблагодарил всех за посильное участие в благом деле.

Наталья АЛЕКСЕЙЧИК

Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top