АГРАРИИ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ НАМОЛОТИЛИ 1 МЛН ТОНН ЗЕРНА

АГРАРИИ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ НАМОЛОТИЛИ 1 МЛН ТОНН ЗЕРНА

Аграрии Брестской области намолотили 1 млн т зерна. С преодолением такой важной отметки хлеборобов сегодня поздравил председатель облисполкома Юрий Шулейко.
Губернатор поблагодарил сельчан за их нелегкую работу и поздравил тружеников села в лице коллектива ОАО «АгроНива». К слову, аграрии области намолотили сегодня 1 млн т, а Каменецкого района — 100 тыс. т. Приближаются к этой отметке хлеборобы Пружанского и Столинского районов. Всего в юго-западном регионе убрали почти 70% площадей зерновых и зернобобовых культур.

«Брестская область одна из самых южных. Мы раньше начинаем сеять, естественно, и убираем в числе первых. Несмотря на то, что в этом году на полторы недели позже включились в жатву, вышли на прошлогодние темпы. Первыми в стране намолотили 1 млн т зерна. Урожай неплохой. В области 20 хозяйств уже завершили уборочную кампанию и начинают помогать другим», — рассказал Юрий Шулейко. Он добавил, что 9-10 августа в Барановичский район на подмогу отправятся около 15 комбайнов.

По словам председателя Брестского облисполкома, регион рассчитывает получить вал зерна больше, чем в прошлом году. Ожидается, что будет намолочено около 1 млн 350 тыс. т (без учета кукурузы). «Практически по всем культурам где-то плюс 4 ц/га. Порадовал очень рапс. Убрали почти 99%. Урожайность — около 28 ц/га. Оттеребили весь лен и полноценно начинаем готовить землю, чтобы посеять около 63 тыс. га озимого рапса», — отметил губернатор.

С учетом кукурузы Брестская область намерена получить 1,6 млн т зерна.

БелТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top