Тысячу тонн? Легко! И две — тоже!

Тысячу тонн? Легко! И две — тоже!

Первый семейный экипаж-тысячник появился в ОАО «Жабинковский»

Сегодня руководство района и профсоюз работников АПК чествовали первый семейный экипаж, взявший тысячную планку в ОАО «Жабинковский». Героями дня стали отец и сын Александр и Виктор Засимы.

Александр Леонидович в сельском хозяйстве с 1992 года, сын Виктор – с 2016-го. Сейчас он за штурвалом комбайна, а отец в помощниках, раньше было наоборот. Тысячниками Засимы стали впервые и немного тушевались от пристального внимания журналистов телевидения и прессы.

В церемонии награждения приняли участие глава района Вадим КРАВЧУК, председатель Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Ян ВЕНСКОВИЧ, первый заместитель председателя Жабинковского райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Андрей КУЗЬМИЧ,  председатель районного профсоюза АПК Любовь КОБЕРНА, руководитель хозяйства Михаил ВЕЧОРКО. Передовикам вручили Благодарственные письма,  каравай, наклейку-звезду «1000 тонн», майки, кепки, букеты хризантем,  а также ценный подарок – микроволновку. 

Затем церемония награждения переместилась в ОАО «Рогознянский». Здесь первыми в районе  2000 тонн зерна доработали операторы сушильной установки Александр ДАНЕЛЮК и Александр МАКОЕД. Они далеко не впервые становятся тысячниками, а на вопрос «Выйдете на три тысячи?», ответили: «Легко!»

Лидерам вручили Благодарственные письма, электрочайник, наборы гаечных ключей, майки, кепки и цветы.

Вадим Васильевич пожелал труженикам дальнейших успехов, здоровья и благоприятной погоды.

Наталья АЛЕКСЕЙЧИК. Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top