Чем страшны наркотики, и кто торгует ядом

Чем страшны наркотики, и кто торгует ядом

Для начала следует понять, что наркотик – это возбуждающее и ядовитое вещество, реакция на которое у каждого организма разная, однако есть и реакция, которая объединяет всех людей, употребляющих наркотики – это привыкание.
Эта привычка почти сразу же становится тяжелой болезнью – наркоманией, что это такое — болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами.
Наркозависимый человек заинтересован в том, чтобы его окружали такие же лица, потому что они преследуют одну цель – получить следующую дозу наркотика. Зависимостью таких людей пользуются и иные преступники, желающие обогатиться за их счёт: реализуют для них наркотические средства, делают закладки, вербуют наркоманов для работы закладчиками.
Ввиду того, что всю суть своего существования наркоман сводит к употреблению наркотика, для него не представляет никакой трудности совершить преступление, в т.ч. в отношении своих близких: кражи, грабежи, разбои, убийства – все это для него путь достижения цели, потому что за наркотик он вынужден платить.
Так кто же распространяет заразу среди населения?
Злоумышленники, удовлетворяя свою жажду наживы, не гнушаются заработать деньги на чужой болезни, которая с каждой дозой наркотика только прогрессирует. Распространяя наркотики путём закладок, преступники подвергают каждого, кто будет употреблять содержимое «кладов», смертельной опасности.

Совсем недавно оперативники наркоконтроля в Бресте задержали молодых людей 22 и 25 лет, которые с целью сбыта путём закладок, расфасовали и хранили особо-опасное психотропное вещество «альфа-PVP». Сработав на опережение, правоохранители сохранили ни одну жизнь. Своей слаженной работой оперативники предотвратили не только чью-то смерть, но и дали время подумать людям, которые всё еще хотят связать свою судьбу с распространением этой заразы. А преступникам, в планах у которых было отравить зависимых от наркотического яда людей, теперь грозит наказание до 20 лет лишения свободы.
Сотрудниками органов внутренних дел на постоянной основе ведётся работа по выявлению лиц, причастных к распространению наркотиков, только за 4 месяца было выявлено 171 такое преступление. По фактам сбыта наркотических средств установлены и задержаны 50 человек и изъято из незаконного оборота более 17 килограммов наркотиков, а также выявлены помещения, которые преступники приспособили для выращивания наркосодержащих растений.
Бытует мнение о «безвредных» наркотиках, ответственно заявляем — таких не существует, бывает лишь сравнение: человек курящий марихуану считает наркоманом человека, употребляющего метамфетамин, человек, употребляющий метамфетамин считает наркоманом человека, вводящего себе инъекции, и так далее.
Часто наркомана узнают по следующим признакам:
— бессоннице, бледности;
— застывшему, лишенному мимики лицу;
— сухости слизистых оболочек;
— частой зевоте, чиханию;
— постоянно заложенному носу;
— дрожащим рукам с воспаленными и исколотыми венами;
— необычайно широким или узким зрачкам;
— не реагирующих на изменение освещенности глазам.
Если вам известно о случаях распространения наркотиков немедленно сообщите об этом по телефону 102.
УВД Брестского облисполкома

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top