Чтобы от воды не было беды

Чтобы от воды не было беды

С наступлением тёплой погоды тысячи людей отправляются к водоёмам, чтобы искупаться, позагорать, отдохнуть на природе. Но иногда купание заканчивается трагически. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире гибнет на воде около 380 000 человек. Эта проблема в летние дни очень актуальна и для Беларуси. Так, за минувшие выходные, по данным Следственного комитета, в нашей стране утонули 16 человек.
Одна из самых главных задач учреждений образования — профилактика гибели детей на воде. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и ОСВОДа провели для воспитанников оздоровительного лагеря «Импульс» второй городской школы показательные выступления по спасению утопающего ребёнка (на снимке). Общаясь с ребятами, спасатели ещё раз напомнили им о безопасном поведении вблизи водоёмов и на воде. О том, что нельзя купаться в запрещённых местах, заплывать за буйки, купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных местах, в штормовую погоду и во время грозы, нырять в незнакомых местах. Нельзя прыгать в воду с мостов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катамаранам, парусникам и другим плавательным средствам. К слову, совсем недавно в нашем районе неподалёку от деревни Бульково катер наехал на мужчину с ребёнком, проплывавших по Мухавцу на надувном матрасе. В результате происшествия подросток получил многочисленные телесные повреждения, с которыми его доставили в больницу. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.
Также на днях в Мухавце едва не утонули три юные жительницы Жабинки. Им повезло, что рядом оказался отдыхавший с семьёй Евгений КУРИЛЮК, который достал девочек из воды. Материал о герое читайте в одном из ближайших номеров «Сельскай праўды».
Служба информации «СП»

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top