Где найти работу летом?

Где найти работу летом?

Ответ на этот вопрос помогла отыскать первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Екатерина АНДРОСЮК.

Лучший способ стать взрослее и самостоятельнее — устроиться на работу и заработать первые деньги. У юношей и девушек есть для этого целых три летних месяца. На Жабинковщине студотряды в этом году будут действовать с 4 июля в ОАО «Вознесенский», «Ракитница» и «Хмелево», на сахарном и торфобрикетном заводах, в ЖКХ, ПМК-10, а также санатории «Надзея» и оздоровительном лагере «Орлёнок».

Кем работать?

Екатерина Владимировна заметила, что работа ни в коем случае не должна мешать обучению и вредить здоровью. Конечно, на должности, где требуется высокая квалификация, студентов не возьмут. А вот на простые работы можно устроиться без проблем.

Сколько работать?

По закону 14-16-летние подростки должны работать не более 23 часов в неделю, то есть 4 часа 36 минут в день. Ребята постарше — 7 часов (35 часов в неделю). Ещё подросткам нельзя работать ночью, сверхурочно, по праздникам и выходным. Работодатель также не имеет права назначать ненормированный рабочий день. А вот совершеннолетние заняты полный рабочий день (8 часов).

Как найти работу?

В этом поможет студенческий отряд. Студотряд – это добровольное объединение лиц в количестве не менее 5 и не более 30 человек, получающих общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (другие категории молодых граждан), которые изъявили желание в свободное от учёбы или работы время осуществлять трудовую деятельность сроком не менее 10 дней. Для этого можно обращаться напрямую в Жабинковский районный комитет ОО «БРСМ» или заполнять анкету онлайн, используя QR-код.

Какие преимущества?

По итогу получишь не одно преимущество перед сверстниками, которые три месяца отдыхали. Во-первых, заработаешь деньги. Во-вторых, приобретёшь опыт работы и освоишь полезные навыки (это может стать неплохим бонусом при устройстве на работу после 18 лет). В-третьих, встретишь новых друзей и увлекательно проведёшь с ними время, так как в свободные часы со студотрядовцами организуют разные мероприятия.

Поторопись и действуй прямо сейчас!

Узнавала Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top