«У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЭТО НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ». ХМЕЛЬ ОБ ОСКВЕРНЕНИИ ПАМЯТНИКОВ НА ЗАПАДЕ

«У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЭТО НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ». ХМЕЛЬ ОБ ОСКВЕРНЕНИИ ПАМЯТНИКОВ НА ЗАПАДЕ

Вещи, которые происходят в Латвии, у нормальных людей не укладываются в голове. Об этом заявил министр ЖКХ Андрей Хмель, комментируя осквернение памятников советским солдатам на Западе.

Муниципальные службы латвийской столицы утром 10 мая трактором убрали цветы, возложенные к памятнику советским освободителям. «Вопрос не в способе, а в демонстрации этого их отношения к истории Великой Отечественной войны, вообще к памятникам и монументам. Это святое как бы там ни было. Поэтому такие вещи, которые происходят в той же Латвии, у нормальных людей, белорусов не укладываются в голове», — подчеркнул Андрей Хмель.

В свою очередь министр пояснил, каким образом в Беларуси ухаживают за памятными местами. «9 Мая огромное количество цветов как в Минске, так и по всей стране люди принесли к памятникам и монументам. Из практики есть ответственные люди, которые отвечают за уборку данных территорий, смотрят за состоянием цветов. Обычно на второй-третий день после праздников их абсолютно цивилизованным образом убирают и утилизируют в установленном порядке. Все это происходит с огромным уважением, и люди понимают, когда они занимаются уборкой, где они и в каком месте находятся», — сказал он.

БелТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top