«НАСЛЕДИЕ БЕЛАРУСИ»: представляем туристический маршрут «Они сражались за Родину»

«НАСЛЕДИЕ БЕЛАРУСИ»: представляем туристический маршрут «Они сражались за Родину»

Программа этого тура рассчитана на знакомство гостей Бреста с тем сложнейшим и героическим боевым путем, который город над Бугом прошел за время своего существования и в особенности на протяжении Великой Отечественной войны, о которой здесь хорошо помнят до сих пор.

Обзорная экскурсия начинается с посещения Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Защитники легендарной Цитадели 22 июня 1941 года в числе первых приняли на себя удар немецких военных сил. На момент наступления в крепости находилось около 7 тысяч советских солдат, которые на протяжении месяца держали оборону. Это сражение стало символом мужества, стойкости и воинской доблести для всего мира. Сегодня мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» как единый архитектурно-художественный ансамбль включает постройки середины XIX века, руины, оставленные войной, произведения монументальной архитектуры и скульптуры. Во время  экскурсионной программы вы сможете изучить историю Брестской крепости более подробно и точно, а также осмотреть другие малоизвестные, но также важные военно-исторические объекты Бреста, услышите о героических подвигах защитников города, узнаете, как жил Брест в военное время, побываете в местах тайных сходок подпольщиков и офицеров, рассмотрите военные карты и определите линии ведения основных боев, зачитаете фронтовые письма…

Немногие знают, что вокруг основной Брестской крепости была целая сеть фортификационных сооружений. Далее в программе посещение территории форта №5 – уникального памятника военной фортификации конца XIX – начала ХХ веков, который расположен в южной части г. Бреста.

Экспозиция «Музея 5 форт» отражает многовековую историю появления и эволюции фортификации на землях Беларуси на примере строительства и модернизации Брест-Литовской крепости и форта № 5, их роль в Первой мировой и Великой Отечественной войне, послевоенную историю и современное состояние. Экспозиционные блоки воссоздают историческую атмосферу действующего военного объекта в фортификационном сооружении Брест-Литовской крепости в начале ХХ века и оставляют неизгладимое впечатление у посетителей форта. Во время экскурсии вы увидите казематы, казармы, коллекции военных артефактов.

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top