Памятник павшим, награда живым

Памятник павшим, награда живым

В Жабинковском районе начались выплаты ветеранам Великой Отечественной войны.

«9 Мая — один из самых почитаемых праздников в нашей стране. В эти дни мы с особенным чувством переживаем события военных лет, скорбим по погибшим и чтим наших ветеранов-победителей. Сегодня в районе их проживает 13, из них — три участника боевых действий, два тыловика и восемь узников концлагерей», — прокомментировал глава района Вадим КРАВЧУК.
Поздравление на дому стало хорошей традицией, и не только в праздничные дни. Ветераны получили от руководства района памятные подарки и республиканскую материальную помощь в размере от 750 до 1800 белорусских рублей. Музыкальные поздравления они принимали от вокалистов сектора культуры Андрея ВОЙНАША и Валерия НЕМЕНЬШЕГО.
«С каждым годом ветеранов становится всё меньше, и мы должны помнить, что находимся в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни, своего здоровья принесли нам долгожданную Победу», — сказал Вадим Васильевич.
Председатель райисполкома отметил: «День Победы — великий день, он памятник павшим, награда живым. Пусть никогда не уйдёт из наших сердец святое чувство уважения и почтения к тем, кто защищал свой народ, свой город, свою землю. С наступающим праздником вас, дорогие ветераны, с Днём Победы!»
По информации телеграм-канала «Жабинка актуально»

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top