«Здоровые города и посёлки»

«Здоровые города и посёлки»

В Беларуси с 2019 года реализуется государственный профилактический проект «Здоровые города и посёлки». К нему присоединился и наш райцентр с проектом «Жабинка — здоровый город». Для его решения осуществляются мероприятия по созданию здоровьесберегающей среды в городе, внедряются здоровье-сберегающие технологии, практики на конкретных площадках — на предприятиях, в организациях, учебных и воспитательных заведениях.
В районном центре гигиены и эпидемиологии состоялось заседание региональной группы управления проектом. В мероприятии поучаствовали представители городских школ и дошкольных учреждений, центральной районной больницы, комбикормового и сахарного заводов, территориального центра социального обслуживания населения и дистанции пути.
С учётом медико-демографической, социально-гигиенической и экологической ситуации в районе обсуждалось внедрение профилактических проектов «Здоровое предприятие», «Здоровая организация», «Здоровая школа», «Здоровый детский сад». Участники заседания проявили искреннюю заинтересованность в реализации перечисленных проектов.
Для получения информации о профилактических проектах «Здоровые города и посёлки» можно перейти по ссылке: https://disk.yandex.by/d/DMcqqqtFB4WDhQ
Елена МИХАЛЬЧУК, главный санитарный врач райЦГиЭ

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top