СОВМЕСТНЫЙ ТРУД ОБЪЕДИНЯЕТ

СОВМЕСТНЫЙ ТРУД ОБЪЕДИНЯЕТ

Субботник объединил жабинковцев в общем полезном деле — наведении порядка на земле. Казалось, даже погода поспособствовала столь важному делу — утренний моросящий дождь прекратился, и солнце периодически выглядывало из-за туч, подсушивая асфальт и траву. Больше всего трудилось возле строящегося в Жабинке детского сада. Он примет ребятишек уже к началу нового учебного года.
Вадим Васильевич отметил: «Мы работали на 150 объектах. Ключевые — детский сад, городской парк, храм святителя Кирилла Туровского, возле которого занимались ландшафтным дизайном, убирали лишнюю растительность и кусты. Наш район считается экологически чистым, и мы хотим этот статус подтвердить. Заблаговременно трудились на уборке листвы и мусора, оставшихся после зимы, а сегодня сделали акцент на зелёных насаждениях. Очень активно — и это новшество нашего района — мы привлекали жителей и бесплатно раздавали совместно с ЖКХ кустарники и деревья, чтобы люди сами их посадили, а затем ухаживали. К слову, жабинковцы оценили новшество — около 600 саженцев были отданы в хорошие хозяйские руки. Уверен, что наш район будет самым привлекательным, комфортным, зелёным и экологическим. Всё для этого есть».
На предложение навести порядок возле детского сада откликнулось и главное управление по образованию Брестского облисполкома. Как отметил начальник управления Юрий ПРОСМЫЦКИЙ: «Сегодня работа выполнена с душой и сердцем. Поэтому она приносит радость и удовольствие! Один за всех — и все за одного!»
Учреждения образования принимали самое активное участие в субботнике. Педагоги второй городской школы благоустраивали прилегающую к ней территорию, а технические работники трудились на школьном огороде. Учащиеся первой школы навели порядок у стен родного учреждения. Ребята и учителя Кривлянской СШ ухаживали за местами захоронений земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны в деревнях Полевая Речица и Верхи.
Организации и предприятия тоже активно включились в работу в минувшую субботу. Так, в ОАО «Жабинковский» благоустроили территорию и озеленили туями подъездные пути к фермам и конторе, работники ПМК-19 убирали мусор на берегах озера Визжар, представители ЖКХ высекали аварийные деревья на кладбищах.
Не остались в стороне от субботника и жители многоквартирных домов. Валентина ЦВЫД, жительница дома № 7а по улице ХХІІ съезда КПСС, рассказала: «Утром, глядя в окно, слушая, как барабанит дождь, даже расстроилась — собирались высадить туи во дворе нашей пятиэтажки. Но к обеду распогодилось, и всё задуманное получилось. Жильцы дружно вышли на посадку, и теперь наш двор с игровой площадкой стал ещё более уютным и красивым».
Жабинковчанка Ольга ИГНАТОВИЧ тоже поделилась впечатлениями: «Председатель нашего ЖСПК-20 Виталий Витальевич объявил всем, что будет субботник, и предложил дружно поработать. Приятно отметить, что жильцы откликнулись, многие приходили семьями — всего поучаствовало более тридцати человек. Это, пожалуй, самый масштабный субботник в нашем дворе за последний десяток лет. Работа нашлась всем, малыши и те подметали дорожки и помогали садить туи. Теперь они украшают наш двор. А дети, верится, поучаствовав наравне со взрослыми в наведении порядка, не будут сорить и ломать деревца, ведь то, что сделано своими руками, ценится».
Республиканский субботник удался! Жабинковцы потрудились на славу. Часть заработанных денег будет направлена на благоустройство мемориального комплекса «Хатынь», а также памятных мест района.

Как отметил глава района Вадим КРАВЧУК, на Жабинковщине на республиканском субботнике потрудились около 3000 человек.

Светлана КИСЛАЯ. Фото автора

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top