Сегодня на Жабинковщине чествовали ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям

Сегодня на Жабинковщине чествовали ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям

17 апреля – особая дата в календаре для работников и ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Беларуси. В этот день в 1918 году был подписан Декрет «Об организации государственных мер по борьбе с огнём», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны. 17 апреля свой профессиональный праздник – День пожарной службы СССР – отмечали те, у кого трудовые будни пришлись именно на этот период. Следуя традициям, новые поколения спасателей 17 апреля поздравляют своих наставников.

Сегодня, 15 апреля, накануне Дня чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на Жабинковщине прошло торжественное мероприятие. Инициатором его проведения стало Брестское областное управление МЧС. Большая часть участников встречи трудилась именно на Брестчине. Нашу пожарную службу на мероприятии представляли ветераны Василий Алексеевич ОРОБЕЙКО, Вадим Иванович СМИРНОВ, Леонид Николаевич ПЕТРУЧИК.

Важным остановочным пунктом стал мемориальный комплекс «Дремлёво» в нашем районе. Об ужасающих событиях на этом месте присутствующим рассказал инспектор отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Евгений ЛОВЦОВ. К слову, 11 сентября 2022 года трагедии исполнится 80 лет.

Более подробно читайте о встрече на страницах «Сельскай праўды».
Будьте в курсе новостей родного края вместе с нами!

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top