Отметим вместе День благой вести
Верующие вспоминают, как Деве Марии явился Архангел Гавриил и возвестил о том, что Она родит Сына и «Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего». Богоматерь смиренно приняла эту весть.
От Благовещения до Рождества Христова ровно 9 месяцев.
Встреча Марии и Архангела описана в самом начале Евангелия (Лк 1:26-38). Это событие считается «главизной», то есть началом нашего Спасения. Отсюда начинается земной путь Господа, и в нескольких коротких строчках, рассказывающих об этом событии, слышится отзвук грядущего Христова Воскресения.
У древних христиан праздник Благовещения носил различные наименования: Зачатие Христа, Благовещение о Христе, Благовещение Ангела Марии, и только в VII веке ему на Востоке и Западе было присвоено название «Благовещение Пресвятой Богородицы».
Праздник Благовещения напоминает о великой любви Бога к людям и о том, что Сын Божий стал человеком для того, чтобы нас сделать причастниками Своей Божественной природы. Праздник Благовещения призывает нас подражать Пречистой Деве в Её подвиге чистоты и целомудрия и стремиться к Небу, где ангелы и святые ликуют в вечном свете.
В день Благовещения мы все приобрели в лице Девы Марии тёплую Заступницу у престола Божия. Будем же благодарить Бога за Его милости к нам и просить Пречистую Деву помочь нам достигнуть тихой пристани Царства Небесного.
Елена ПЕТРУСЕВИЧ
Поделиться ссылкой:
Popularity: 1%
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.