Благие вести от «Благовеста»

Благие вести от «Благовеста»

Жабинковщина стала победителем VII Республиканского конкурса «Библиотека — центр духовного просвещения и воспитания».

На протяжении 10 лет при Матеевичской сельской библиотеке действует любительское объединение «Благовест», которое возглавляет библиотекарь Светлана СКАЛИНА. Ноябрь принёс радостную весть для Светланы Васильевны и её подопечных. Материалы из опыта работы объединения были высоко оценены жюри VII Республиканского конкурса «Библиотека — центр духовного просвещения и воспитания». В номинации «Духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи» храму книг в Матеевичах было отдано первое место среди библиотек, расположенных в сельской местности.
— Духовное развитие подрастающего поколения в современном обществе очень важно, — считает Светлана Скалина. — В этом велик вклад библиотек: во-первых, книги оказывают влияние на внутренний мир ребёнка, русская литература имеет православную основу. Во-вторых, библиотеки хранят историческую и культурную память народа, его традиции, что способствует формированию позитивных ценностей в обществе.
Церемония награждения прошла в столице 28 ноября в Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Председатель синодального отдела Белорусской Православной Церкви по сотрудничеству со светскими учреждениями образования протоиерей Фёдор ПОВНЫЙ и председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Кирилл ШОЛКОВ поздравили победителей и вручили Грамоты Патриаршего Экзарха и книги православной тематики. Затем приглашённые отправились на экскурсию по крипте Храма-памятника.
Служба информации «СП»

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top