Решили с прививкой «подружиться»?

Решили с прививкой «подружиться»?

Что думают жабинковцы о вакцинации против COVID-19.
Светлана, учитель:
— Как работник системы образования вакцинацию «Спутником V» прошла ещё в начале лета. Не могу сказать, что всё прошло безболезненно. После первой прививки поднималась небольшая температура, были и тошнота, и головная боль. Правда, всего несколько дней. После второй уже чувствовала себя более комфортно. Однако лучше так, чем перенести заболевание в тяжёлой форме.
Екатерина Фёдоровна, пенсионерка:
— Да-да, это сейчас самая обсуждаемая тема! Одни считают, что делать прививку нужно обязательно, а вот другие не спешат. Что думаем мы с мужем? Мы тоже пока медлим. Чтобы себя обезопасить, всё лето провели на даче в приятных хлопотах, недавно вернулись домой. Однако держим руку на пульсе: смотрим телевизор, следим за статистикой, советуемся с детьми. Думаем, надо ещё проконсультироваться с участковым врачом — вместе и решим, как правильно поступить, учитывая «букет» наших болезней.
Дмитрий, студент:
— Я привился и в настоящий момент чувствую себя просто отлично. А COVID-19 на себе испытал, прошлой осенью неделю провёл в постели. Думаю, современному человеку такая процедура просто необходима. К слову, очень люблю путешествовать, а документ о прививке исключает карантин после прибытия из другой страны и в целом облегчает процесс посещения различных мест во время поездки. Поэтому тем, кто предпочитает активный образ жизни, однозначно советую пройти вакцинацию.
Владимир, водитель:
— Что я думаю о вакцинации? Пока ничего не думаю. Страшно как-то, не верю тому, что говорят по телевизору и в газетах пишут. Сын с дочкой привились, мне советуют. А я не спешу, мне на пенсию скоро. Маски защитные ношу, руки мою, все эти правила соблюдаю. Но прививка… Да боязно как-то. Может, попозже, тут, знаете, ещё решиться надо.
Наталья, в декретном отпуске:
— Мы привились всей семьёй. Профессия мужа связана с постоянным общением с людьми, да и я скоро выйду на работу. Бережём своё здоровье, вот и привились. В целом чувствовали себя нормально, у мужа только была небольшая температура и слабость после второй процедуры. Понимаем, что прививка не предотвращает от возможности заболеть, но в таком случае всё пройдёт в лёгкой форме. Поэтому мы сразу приняли твёрдое положительное решение — нужно формировать коллективный иммунитет!
Александр, медицинский работник:
— Считаю, что к формированию и распространению заблуждений нередко приводит неправильная трактовка информации о вакцинации обывателями. Хочу напомнить важный факт. За счёт сформировавшегося коллективного иммунитета снижается интенсивность циркуляции возбудителей, в результате чего происходит региональная ликвидация заболевания. В Беларуси иммунизация является доступной и бесплатной процедурой для всех желающих. Используемые вакцины зарегистрированы и одобрены к применению Минздравом. Я привит, постепенно вакцинацию проходят и мои родные.
Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top