Более 15 лет  на страже безопасности

Более 15 лет  на страже безопасности

Человек трудом славен

Более 15 лет  на страже безопасности

На районной Доске почёта в центре города новые имена. Среди них — сотрудник Жабинковского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Юрий Крейдич. По этому поводу корреспондент «СП» встретилась с прапорщиком милиции, чтобы узнать у Юрия Леонидовича о служебном и о личном.

Не космонавт, значит — милиционер

– В моём детстве мальчишки мечтали быть или космонавтами, или милиционерами, – с улыбкой вспоминает Юрий Леонидович. – Я очень хотел получить профессию человека в форме, но путь к мечте был долгим. Сначала оказался в Пинском государственном индустриально-педагогическом техникуме. Потом была армия, которую проходил во внутренних войсках. Служба вновь напомнила: нельзя отказываться от своего заветного желания. За армейские годы многому научился, приобрёл знания и умения, которые пригодятся в дальнейшем. Поэтому был рад получить особое письмо – приглашали попробовать себя в Департаменте охраны. Различные проверки, медкомиссия, подготовка в учебном центре… И вот я уже начинаю свой путь в нашем отделе под руководством Игоря Каминского.

Быстро научился «плавать»

На тот момент Юрию Крейдичу было 24 года. Что же чувствовал молодой человек? Сейчас Юрий Леонидович признаётся, что ощущения были примерно такими, словно тебя впервые бросили в воду, обучая плаванию. Но «плавать» он научился быстро. Рядом были надёжные товарищи по службе, которые поддерживали и помогали. Конечно, за 15 лет коллектив изменился, но собеседник с до сих пор сохраняет добрые отношения со многими бывшими коллегами и с большой командой, которая ныне стоит на страже безопасности. Рядом настоящие профессионалы своего дела. Теперь Юрий Леонидович уже сам может многому научить молодёжь. Собеседник всё чаще называет свою службу не просто работой, а доброй важной и очень ответственной миссией. Оглядываясь назад, вспоминает, сколько хорошего было сделано, как много людей получили помощь, в которой нуждались. Поэтому прапорщик милиции с большим уважением относится к своей профессии и уверен, что сделал в жизни правильный выбор.

Добро всегда возвращается

Действительно, важно выбрать для себя образование (к слову, позже Юрий Крейдич получил высшее юридическое), место работы, однако самым важным всё-таки будет иное. Согласитесь, что это выбор спутника жизни? Про свою вторую половинку собеседник рассказывает с горящими глазами. Вместе с супругой растят троих детей. Семья  гордится мужем и папой. Он милиционер взвода милиции, отвечает за охрану объектов. Специфика несения службы на каждом из них имеет определённые особенности, поэтому скучать точно не приходится. Посты меняются, а вместе с этим изменяются и условия дежурств.

 За свою службу Юрий Крейдич имеет множество наград, а в этом году его имя украсило районную Доску почёта. Юрий Леонидович благодарит за поддержку весь коллектив и начальника Жабинковского отделения Сергея Яковчука, который всегда с пониманием относится к своим сотрудникам и ценит их труд. Это очень важно, служба непростая, требует большой отдачи, посколько непосредственно связана с людьми. Поэтому она научила Юрия Леонидовича быть более добрым и снисходительным к другим. Он уверен: если делишься добром, оно обязательно возвращается.

Дарья НИКОНЧУК

Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top