На Жабинковщине в рамках единого дня озеленения «Разам за зялёную Беларусь» прошёл субботник

На Жабинковщине в рамках единого дня озеленения «Разам за зялёную Беларусь» прошёл субботник

Первая апрельская суббота для многих жабинковцев выдалась трудовой: вооружившись граблями, мётлами и лопатами, они отправились наводить порядок в излюбленном месте отдыха горожан — парке. Представители городской власти, предприятий и организаций в рамках единого дня озеленения «Разам за зялёную Беларусь» дружно очистили парк от прошлогодней листвы, сухих веток и даже трухлявой липы. Вдоль дорожки, ведущей от мостика к озеру, появились молоденькие деревца. Пусть ясени принимаются, набираются сил и украшают наш город своей сочной листвой! А возле памятника воинам-интернационалистам были высажены кустарники бузины.
В другой части парка, где растёт семейная аллея, работники ЖКХ заменили испорченные колышки возле молоденьких деревьев, поправили именные таблички. На улице Комсомольской высадился трудовой десант ЖКХ и под руководством мастера Владимира Калишука навёл порядок в водоотводном канале — коммунальники убрали кустарники и молодую сорную поросль, которая не только портит вид городской улицы, но и мешает движению пешеходов по тротуарам.
— Очень надеялись, что желание сделать родной город чище и уютнее после зимы поддержат не только представители организаций и предприятий, но и жители райцентра, — говорит директор Жабинковского ЖКХ Николай Мотолыго. — Мы специально накануне субботника расставили во дворах многоэтажек прицепы, куда можно отправить ненужный хлам. Но, к сожалению, большой активности в наведении порядка во дворах не отметили. Как приятное исключение, практически все жильцы одного подъезда дома № 1 по улице Центральной дружно вышли с лопатами и мётлами, вычистили территорию под балконами, дорогу от песка, укрепили молодые деревца возле стоянок — любо-дорого смотреть! В соседнем дворе тоже вышли подметать игровую площадку две жительницы — старались для своих внуков. А вот молодым мамам-папам, к сожалению, и дела нет, где будут играть их дочки-сыночки. Но ведь прописная истина: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! А дворника к каждому дому не приставишь… Хочется надеяться, что в следующих субботниках жабинковцы будут более активными в желании сделать уголок малой родины чище.
Светлана КИСЛАЯ
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top