ДМИТРИЙ МАТУСЕВИЧ ПРОГНОЗИРУЕТ СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ БЛАГОДАРЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ДМИТРИЙ МАТУСЕВИЧ ПРОГНОЗИРУЕТ СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ БЛАГОДАРЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 
Число земельных споров благодаря информатизации должно снизиться, заявил председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич.

Говоря о направлениях, работу по которым можно усовершенствовать, Дмитрий Матусевич в числе первых назвал земельно-имущественные отношения. «В той или иной редакции законодательства, но мы будем с ними работать. Конечно, персонально разбираясь с каждым обращением, в том числе путем выезда. Думаю, постепенно количество жалоб будет сокращаться, в том числе благодаря информатизации», — сказал он.

Председатель Государственного комитета по имуществу пояснил, что сейчас происходит смена поколений, меняются собственники, в результате чего могут происходить конфликты, так называемые земельные споры. «Но они рано или поздно урегулируются и больше никогда не повторятся», — добавил он.

Необходимо продолжить кадастровую оценку всех объектов, считает Дмитрий Матусевич. Речь идет о том, чтобы с помощью в том числе самолета и специальных технических наземных средств и потом программных продуктов обработать все имущество и земельные участки, находящиеся на территории страны, сравнить их с действующими базами данных и передать информацию пользователям, в том числе налоговым. «Это очень важно с точки зрения социальной справедливости и повышения эффективности налогообложения», — отметил он.

БелТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top