ВНС в деталях: делегаты встречаются с коллективами

ВНС в деталях: делегаты встречаются с коллективами

Делегаты Всебелорусского народного собрания вернулись на свои рабочие места и сразу же начали встречаться с трудовыми коллективами, чтобы поделиться впечатлениями и рассказать об особенностях большого разговора, который прошёл в столице.

*****

Член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Анатолий Шолтанюк встретился с трудовыми коллективами Управления по работе с плательщиками по Жабинковскому району, отдела статистики Жабинковского района и районного архива.
В своём выступлении Анатолий Витальевич остановился на ключевых аспектах Программы социально-экономического развития на 2021-2025 годы. Также ознакомил работников с основными тезисами доклада Президента. Как делегат шестого Всебелорусского народного собрания Анатолий Шолтанюк рассказал о своих впечатлениях о собрании, о выступлении Президента и о той атмосфере, которая царила во Дворце Республики.
«Если я в чём-то сомневался до собрания, то после всё ушло в сторону. Все мы разные, у каждого своё мнение. В докладе Президента чувствовалось волнение за будущее нашей страны. Подумалось: если бы каждый белорус так переживал за свою Родину, не было бы событий последних месяцев», — сказал Анатолий Витальевич.

*****

Заведующий Степанковским фельдшерско-акушерским пунктом Жабинковской ЦРБ Алла Юзвик поделилась впечатлениями от масштабного общенационального форума с коллективом районной больницы.
Алла Викторовна отметила, что общенациональный форум оставил приятное впечатление и массу позитивных эмоций. «Атмосфера единства и сплочения, понимание того, что все собравшиеся связаны одной целью — сохранения и развития нашей Родины — всё это радовало и грело душу, — не скрывала своих эмоций от коллег Алла Юзвик. — Для меня, простого человека, побывать на таком значимом форуме очень почётно. Я рада, что стала частью такого масштабного мероприятия».
Затем Алла Викторовна остановилась на основных направлениях развития системы здравоохранения, которые будут сконцентрированы на охране здоровья людей, повышении доступности и качества медицинской помощи. По словам делегата ВНС, планируется обеспечить всеобщий охват услугами первичной медицинской помощи. Будет усилена профилактика заболеваний, усовершенствован механизм диспансеризации и медицинских скринингов. Планируется также расширить объёмы целевого обучения специалистов в сфере медицины по заявкам местных органов власти. В своём выступлении Алла Юзвик остановилась на вопросе цифровизации медицины. Так, в будущем планируется создание отдельной телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения, внедрение интеллектуальных систем для дистанционного мониторинга здоровья.

*****

В третьей городской школе Жабинки прошла встреча делегата Анны Кулагиной с трудовым коллективом. В своём выступлении Анна Евгеньевна остановилась на ключевых аспектах Программы социально-экономического развития на 2021-25 годы, сделала акцент на преобразованиях в сфере образования. Делегат также рассказала о главных направлениях молодёжной политики.
Анна Кулагина отметила, что из приоритетов развития ей наиболее импонируют «Счастливая семья» — укрепление традиционных семейных ценностей, в основе которых здоровая семья, физическое и духовное благополучие, воспитание молодёжи, обеспечение активной старости, забота о старшем поколении, а также «Интеллектуальная страна» — развитие образования и обучения, науки, поддержка изобретательства и рационализаторства, раскрытие творческого потенциала. Это станет основой для человека, способного ставить перед собой цели и достигать их, имея актуальный набор знаний и умений, оставаясь востребованным в течение всего жизненного пути.
Делегат рассказала, что два дня работы на VI Всебелорусском народном собрании запомнились ярким, эмоциональным выступлением Главы государства, масштабностью форума, где царила атмосфера единения. Участникам было приятно пообщаться с единомышленниками, порассуждать о перспективах развития страны.
«Меня очень впечатлило, что собрание прошло в формате открытого диалога, у каждого была возможность высказаться. Ни один вопрос не остался без внимания. Приятно, что среди выступающих было много молодёжи. Это говорит о том, что в молодое поколение верят и возлагают на него большие надежды. Как педагогу и заместителю директора по воспитательной работе мне было интересно всё, что касалось сферы образования. Не могло не порадовать то, что и в дальнейшем государственная политика будет направлена на всестороннюю поддержку системы образования. Абсолютно согласна с тем, что необходимо активнее внедрять в учебный процесс новейшие технологии и более серьёзно относиться к вопросу дистанционного обучения. Образование должно быть доступно каждому», — подчеркнула Анна Кулагина.
Разговор о деталях форума продолжится и в других трудовых коллективах. Что впечатлило? С кем и о чём удалось пообщаться? С какими целями мы идём в будущее? На эти и другие вопросы ответят делегаты шестого Всебелорусского народного собрания.
Служба информации «СП»

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top