Надежда на WorldSkills

Надежда на WorldSkills

C 15 по 18 сентября на базе Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» проходил IV Республиканский конкурс профмастерства WorldSkills.
Это своеобразная Олимпиада для рабочих: за определённое время молодым ребятам со всей страны необходимо выполнить задания и продемонстрировать мастерство в одной из 47 профессиональных компетенций. Здесь они готовили блюда, мастерили мебель, шили наряды, делали необычные причёски и даже разрабатывали мобильные приложения. В целом поучаствовали 325 конкурсантов в возрасте до 21 года. Жюри строго подходило к оцениванию — победители получили медали и путёвку в Китай. В следующем году в Шанхае пройдёт международный этап профессионального соревнования.
Независимым экспертом на площадке парикмахерского искусства была уроженка Жабинки Надежда Каштелян. Когда-то девушка сама участвовала в конкурсе, позже уже являлась председателем жюри его регионального этапа, а теперь проявила себя в такой роли.
Наша талантливая землячка с радостью отметила, что на площадке парикмахеров победу одержала брестчанка Анастасия Василевич, с которой они общались ранее. Победитель весной завершила обучение в колледже сферы обслуживания, куда не раз для проведения занятий приглашали его выпускницу Надежду. В 23 года за своё мастерство Надя имеет целую коллекцию наград разного уровня, поэтому с удовольствием делится опытом с младшими коллегами.
Дарья НИКОНЧУК
На снимках: победитель Настя Василевич, которая отправится в Шанхай;
участники и эксперты в парикмахерском мастерстве.

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro