Политика не для детей

Политика не для детей

Ответственность несовершеннолетних, как и взрослых, за участие в несанкционированном массовом мероприятии предусмотрена ст.23.34 КоАП Республики Беларусь. Ответственности подлежит лицо, достигшее 16-летнего возраста. В случае недостижения ребёнком возраста привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности законных представителей по ст.9.4 КоАП Республики Беларусь.
Кроме того, несовершеннолетние участники несанкционированных мероприятий могут быть вовлечены в совершение иных противоправных деяний: умышленное уничтожение либо повреждение имущества (ст.10.9 КоАП), мелкое хулиганство (ст.17.1 КоАП), ответственность за совершение которых наступает с 14 лет, а также могут быть травмированы и получить вред здоровью различной степени тяжести.
Призываем родителей уберечь своих чад от участия в подобных мероприятиях, ведь при возникновении нештатной ситуации именно дети подвержены наибольшему риску. Девочки и мальчики не должны выступать «инструментом» политических игр. Выбирайте для прогулок безопасные места.
Елена ШИЛО, участковый инспектор ИДН Жабинковского РОВД,  старший лейтенант милиции

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro