Оградите своих детей!

Оградите своих детей!

Участие детей во взрослых политических играх недопустимо. Такое мнение высказал член Национальной комиссии по правам ребёнка, заведующий лабораторией проблем воспитания личности Национального института образования Анатолий Глинский.
«В Беларуси есть закон «О правах ребёнка», который направлен на обеспечение физического, нравственного и духовного здоровья детей. В нём есть статьи 9-я и 17-я. В ст. 9 речь идёт о психологическом насилии. Я считаю, участие детей во взрослых политических играх — это своего рода насилие над психикой ребёнка. В ст. 17 говорится о том, что родители должны создавать необходимые условия для полноценного развития, воспитания, образования, укрепления здоровья ребёнка. А участие в несанкционированных митингах и шествиях не несёт для детей никакого воспитательного посыла. Мы видим, что происходит на таких митингах. Сленг, который там раздаётся, взаимоотношения взрослых, то, как они себя ведут, не есть пример для растущего человека», — отметил Анатолий Глинский.
Член комиссии напомнил, что в этом учебном году в школах активизирует работу «Родительский университет». «Надо как можно больше родителей привлекать к его работе, к совместным мероприятиям пап и мам, детей и школы. Приглашать специалистов, чтобы они рассказали, что можно, а что нельзя делать с участием детей. Потому что многие, особенно молодые, «продвинутые» родители, этого не знают. Поэтому она с этим грудничком и ходит на митинги. Это для неё как защита, что её с малышом не тронут», — рассказал он.
Обращаясь к родителям, Анатолий Глинский подчеркнул: «Оградите детей от участия во взрослых играх. Есть крылатая фраза: дайте детству созреть в детстве. Лучше отправьте ребёнка на занятия по интересам, в спортивные секции, пусть он использует это время для личностного развития».
Служба информации «СП»

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro