Помните об ответственности

Помните об ответственности

Уважаемые жители Жабинки и Жабинковского района! В настоящее время вам много говорят о праве каждого человека на свободное выражение своего собственного мнения, призывая в том числе к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.
Вместе с тем напоминаю, что порядок проведения массовых мероприятий установлен международным и национальным законодательством, о чём зачастую забывают или сознательно умалчивают организаторы таких мероприятий.
Поддавшись на соответствующие призывы, вы рискуете нарушить действующее законодательство Республики Беларусь. Ведь меры ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий могут применяться не только к организаторам, но и к участникам. Так, часть 1 статьи 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершённого его участником, а также за публичные призывы, в том числе в глобальной компьютерной сети интернет или иных информационных сетях, к организации или проведению таких мероприятий с нарушением установленного порядка. Совершение этих действий влечёт наложение административного взыскания.
Если же подобные действия грубо нарушают общественный порядок и сопряжены с неповиновением законным требованиям представителей власти, то виновные лица могут быть привлечены и к уголовной ответственности.
Поэтому ещё раз напоминаю, что участие в подобных мероприятиях незаконно.
Владимир КИРИЛЮК, прокурор Жабинковского района

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top