ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ПРАВОКАЦИЯ! ВЫХОДНЫЕ ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ ДОМА

ОСТОРОЖНО! НОВАЯ ПРАВОКАЦИЯ! ВЫХОДНЫЕ ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ ДОМА

Минувшая ночь прошла спокойно. Однако в субботу и воскресенье нас вновь пригласили на улицу. И кто-бы вы думали? Сразу и не поверишь! Но это именно тот человек, про которого мы писали, что он прозрел. Тот, кто обращался к своим прежним сторонникам «признать выбор народа, прекратить противостояние». Мы ошиблись. Просветление Тихановской оказалось временным, пациент, вновь оказавшись в лапах «дружественных» зарубежных эскулапов, опять стал бредить. Всего за пару дней терапевты-политтехнологи «выправили» ей извилины, и наша «Ярославна», которую в качестве сакральной жертвы майдану хотели убить ее кукловоды, вновь заголосила в голос «за нашу и вашу свободу». Грустно, девица! «Нам нужно остановить насилие на улицах», – зачитанный благостный текст с услужливо подставленного телесуфлера крайне тенденциозен и направлен в одну сторону – против правоохранителей. Вторая буйная сторона получает четкую установку – в выходные на улицу — на «мирный диалог с местной властью». Чем такие «мирные разборки» заканчиваются все видели. Жаль, но похоже у майданутых «плошчай» манкуртов вновь появится прежняя зомбированная «дурилка картонная», которую снова поднимут, как хоругвь и будут размахивать ею из ближнего далеко. На «кухне» варшавских и пражских провокаторов завертится еще одна стряпуха, пусть недееспособная, но весьма «смачная», как протухшие щи – то еще варево. И нам это блюдо подадут с такими гарнирами… Разве что ткемали из желтых слив смрад перебьют.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 2%

9 Comments Posted

  1. Уважаемый господин блогер. В Вашей стране в последние дни на улицах многих городов протестуют десятки тысяч белорусов, включая работников многих бастующих крупных предприятий и некоторых заводов Жабинки. Неужели всё это дело рук провокаторов? Десятков тысяч провокаторов? Трудно поверить! В Вашей газете, в которой много лет назад работал главным редактором мой отец, Борис Бревдо, ни слова об этих событьях, взбудораживших широкие слои населения Белоруссии. Почему?

  2. Уважаемый господин блогер. Чтобы проинформировать Ваших читателей о происходящих широких стотысячных волненьях в их стране, осмелюсь предложить страничку интернета, на которой частично описаны события, о которых, к моему удивлению, Ваша газета практически ничего не пишет.

    https://charter97.org/ru/news/2020/8/15/389596/

  3. Уважаемый господин блогер. Пожалуйста, прокомментируйте сообщение из белорусской столицы,

    Рабочие «Беларуськалия» сообщили, что в понедельник присоединяются к общенациональной забастовке. «Мы не хотим кормить карателей, которые бьют нас за наши же налоги», — заявили рабочие.

    Забастовка должна продолжаться до полного выполнения следующих требований:

    — Освобождение всех политзаключенных и участников мирных акций

    — Немедленная отставка Лукашенко

    — Проведение честных и прозрачных выборов при участии международных организаций и независимых наблюдателей

    — Проведение открытого независимого расследования фактов пыток против мирных граждан со стороны силовиков

    Полный текст своего обращения рабочие «Беларуськалия» опубликовали в соцсетях:

    Мы, трудовой коллектив ОАО «Беларуськалий» благодарим всех небезразличных людей, пришедших вчера на встречу к главному зданию общества. Своим приходом мы показали, что мы один Народ, которому не безразлична судьба нашего города, предприятий и страны под названием Беларусь.

    К сожалению, мы не получили ни одного вразумительного ответа, на заданные вопросы. Тем самым мы увидели нежелание главы предприятия и сенатора Ивана Головатого хотя бы малейшим образом выйти из сложившейся ситуации. Мы не можем оставаться в стороне от происходящего беспредела, мракобесия и террора по отношению к мирному населению.

    Это немыслимо, что наша многострадальная страна, была превращена в концлагерь, где невинных граждан и их детей кидают в тюрьмы и жестоко пытают. Мы не желаем кормить карателей, избивающих нас за наши же налоги.

    Поэтому мы объявляем о присоединении к общенациональной забастовке с 8:00 утра 17 августа 2020г. Она будет заключаться в остановке всех горнодобывающих и проходческих комплексов и отделений силивинитных обогатительных фабрик, а также выполнения работ на вспомогательных цехах. Это будет происходить до полного и безоговорочного выполнения наших требований:

    — Освобождение всех политических заключенных заключенных и участников мирных акций;

    — Незамедлительная отставка Лукашенко;

    — Проведение честных и прозрачных выборов с открытым подсчетом голосов и при участии международных организаций и независимых наблюдателей;

    — Проведение открытого независимого расследования фактов применения непропорциональной силы, издевательств и пыток в отношении мирных граждан со стороны силовиков;

    — Отмены контрактной системы как инструмента давления на рабочих.

    Мы также призываем присоединиться к забастовке и не приступать к работе на местах до безоговорочного выполнения всех требований такие крупные предприятия города, как Трест «Шахтоспецстрой», Трест «Реммонтажстрой», «Нива-холдинг», «ЛМЗ Универсал», ООО «Пассат», «Стройтрест» №3, ОАО «Солигорский ДСК», фабрики «Калінка» и «Купалінка». Не ведитесь на пустые обещания и запугивания руководства.

    Уже сегодня многие комплексы на рудоуправлениях стали на ремонт и не выдают руду на-гора и вы можете это слышать от своих родных, соседей, друзей и знакомых.

    Лукашенко и его хунта перешли последнюю черту, замарав руки в крови, поэтому нам отступать некуда. Вперед к победе и ни шагу назад!

  4. Почему автор не соизволил подписаться? Что за дрянь вы публикуете, дорогая Сельская правда? Где журналистское нейтральное освещение ситуации? Читать противно.

  5. Некогда уважаемая «Сельская правда», жаль, что слово «правда» в названии вашей газеты стало совершенно лишним! Здесь может писать кто угодно и что угодно?.. нужно быть с народом в такие сложные времена, а не вставлять свои словестные «палки» в колёса граждан, которые хотят добиться справедливости! Наверное, вы голосовали, автор, за Лукашенко А.Г, и очень счатливы, что ваш голос приумножили раз так в 8. А я и 80% граждан нашей страны, голосовали за Тихановскую, и наши голоса — УКРАЛИ, обнулили. И мы не так счастливы, как вы, мы чувствуем себя обманутыми и ненужными в своей родной стране. А вам должно быть стыдно, что вы так хамски относитесь к свои читателям. Точнее, к подавляющему большинству.

  6. Пока что ещё уважаемая редакция газеты! Очень неожиданно увидеть в единственном официальном «рупоре» правды района такую статейку. Именно статейку, ведь как иначе назвать писанину, претендующую на «не очень тонкий» юмор в отношении человека, женщины, которая , между прочим ,набрала наибольшее количество голосов на выборах в нашем районе. Вы таким образом хотите поддержать нашу подтусовочную местную власть? Или какой-то аноним может запросто на ваших страницах выразить своё личное мнение? А может быть вы ориентированы на определенный круг читателей?Не превращайтесь в хамелеона, не бойтесь писать ПРАВДУ. И да будут тогда вам большие тиражи и районная любовь!

  7. Коллектив «Сельской правды» пока живет по указке райисполкома, председателю которого на почти тысячном (а может было и больше горожан) высказано общее недоверие. В то время как многие журналисты ушли и уходят с республиканских изданий, раенщики несут на своих страницах разную чушь. Неужели непонятно, что назад возврата нет и не будет, и никакие заграничные посланцы на население Жабинки не воздействуют — народ устал терпеть ложь и обман, убедился в «свободных» выборах. Кое-кому потом будет стыдно.

    ,

  8. Уважаемый анонимный блогер. Пожалуйста, проинформируйте читателей Вашей газеты о событиях огромной важности, имеющих место сегодня в Белоруссии, о которых Ваша газета практически ничего не пишет. Сообщение, опубликованное на странице издания Хартия 97:

    Сегодня, 18 августа — продолжение Общенациональной забастовки и Всебелорусского протеста (Онлайн) 59

    18.08.2020, 9:39 47,132

    Сегодня, 18 августа — продолжение Общенациональной забастовки и Всебелорусского протеста (Онлайн)
    Фото: ТАСС

    Рабочие заявляют, что настроены решительно будут идти до конца.

    В Беларуси продолжается Общенациональная забастовка, которую поддержали сотни предприятий по всей стране. Бастуют работники Белаза, МАЗа, МЗКТ, МТЗ, БМЗ, МАПИДа, «Белшины», «Белнефтехима», «Беларуськалия», «Нафтана», «Гродно Азота» и сотни тысяч работников других предприятий. К забастовке присоединились и работники Белорусского телевидения.

    Главные требования бастующих: отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных, проведение новых свободных выборов.

    Рабочие «Беларуськалия» заявили о бессрочном характере забастовки. «Народ настроен решительно, мы идем до конца», — говорится в обращении шахтеров.

    Также сегодня белорусы продолжают выходить на центральные площади своих городов.

  9. Уважаемый господин блогер. Может быть стоит Вашей газете проинформировать жителей Вашей родной Жабинки, где и Ваш покорный слуга проживал некогда, о происходящих небывалых событиях в их городе. А то ведь, согласитесь, несподручно и не современно, иинформировать жителей Жабинки, имеющих прекрасную раёнку, перепостами с далёких берегов Рейна. Вот короткое сообщение об одном из действительно небывалых событий в жизни Жабинки:

    Белорусские сахарные заводы вышли на забастовку 4

    18.08.2020, 11:29 8,618

    Белорусские сахарные заводы вышли на забастовку
    Фото: tut.by

    Фотофакт.

    Сахарные заводы в Жабинке и Городее вышли на забастовку, пишет телеграм-канал «Баста!».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro