Фестиваль, укрепляющий дружбу народов

XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» проходит с 16 по 19 июля. Основные события форума — Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020» и одноименный Международный детский музыкальный конкурс.
Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия фестиваля заявил, что белорусский народ никогда не пасует перед вызовами времени. По словам Главы государства, «Славянский базар» стал сердцем культурного и духовного единства. И оно, подчеркнул Президент, должно биться во имя главной идеи, заложенной в основу фестиваля, — «Через искусство — к миру и взаимопониманию».
«Особенно сегодня, когда все страны и народы находятся на грани глобального геополитического кризиса, передела мира, для нас жизненно важно сохранить традицию, объединяющую людей. Ведь что бы ни происходило в мире, международный фестиваль «Славянский базар» всегда разрушал барьеры и укреплял дружбу народов», — заявил Александр Лукашенко.
Первому дню форума сопутствовали различные мастер-классы, перформансы, квесты, танцы, шоу и выступления творческих коллективов на фесте уличного искусства «На семи ветрах».
В тот же день загорелась новая звезда на Площади лауреатов возле Летнего амфитеатра. Здесь получил именную прописку обладатель специальной награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию» Филипп Киркоров. Он же вышел на сцену на концерте открытия. По словам певца, это его первое выступление после ограничений, введённых из-за пандемии.
В торжественном концерте открытия «Славянского базара» приняли участие исполнители различных возрастов и регалий. Перед зрителями выступили Сергей Полунин, Елена Ваенга, Александр Буйнов, Олег Митяев, Инна Маликова и ВИА «Новые самоцветы», Анна Семенович, Митя Фомин, Инна Афанасьева, Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Тима Белорусских и многие другие.
По материалам БелТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.