На Жабинковщине стартовала заготовка зерна

На Жабинковщине стартовала заготовка зерна

На этой неделе первые тонны золота полей прибыли на комбикормовый завод, где состоялось торжественное открытие нового уборочного сезона.

Директор предприятия Игорь Лобода и представители коллектива встретили почётных гостей: заместителя председателя райисполкома Андрея Кузьмича, председателя райкома профсоюза работников АПК Наталью Карпук, заместителя председателя Брестского областного объединения профсоюзов Елену Гурину. Важное событие объединило многих, чтобы торжественно встретить тружеников нивы, которые привезли на завод первые тонны зерна урожая 2020 года.
Вскоре на территории предприятия показались машины, доверху наполненные золотом наших полей. За рулём первой — Владимир Демидович, который много лет трудится в ОАО «Вознесенский». Как раз в тот день он праздновал свой 40-летний юбилей, поэтому имел двойной повод для поздравлений. Игорь Лобода приветствовал его ароматным караваем на тканом ручнике. С тёплыми словами к хлеборобу обратились представители профсоюза и вручили букеты.
— Более десяти лет работаю в «Вознесенском», — сказал именинник. — Хозяйство активно включилось в уборочную кампанию, моя задача — отвозить зерно от комбайнов. Сегодня с коллегами доставили на комбикормовый завод первые тонны озимого ячменя. Впереди ещё много рейсов — работа кипит! А юбилей отмечу вечером дома в кругу близких и родных. К слову, мой отец Степан Николаевич сейчас тоже работает в «Вознесенском». Однако совсем нет времени на разговоры: сейчас на выгрузку — и снова за зерном.
На территории завода образовалась целая очередь — за одной машиной подъезжала следующая, а за ней ещё и ещё… А как иначе: пришла самая горячая рабочая пора!
Дарья НИКОНЧУК
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro