На территории Жабинковского района реализуется комплекс мероприятий республиканской межведомственной программы «Забота»

На территории Жабинковского района реализуется комплекс мероприятий республиканской межведомственной программы «Забота»

В самом разгаре долгожданные летние каникулы. У детей полно свободного времени: можно и с друзьями погулять, и интересную книжку почитать. Хорошо, если ребята заполняют свободное время полезными делами, пока их родители находятся на работе. А если нет?
Как рассказала участковый инспектор ИДН Жабинковского РОВД Елена Шило, сейчас на территории Жабинковского района реализуется комплекс мероприятий республиканской межведомственной программы «Забота», направленный на организацию досуга и здоровьесберегающего отдыха детей и подростков в летний период.
— Не секрет, что именно во время самых больших каникул учащаются случаи совершения несовершеннолетними таких правонарушений, как порча имущества, распитие спиртных напитков в общественном месте, мелкое хулиганство, мелкое хищение, причинение телесных повреждений и пр., когда подростки предоставлены сами себе, — комментирует Елена Ивановна. — Поэтому хочется напомнить родителям о необходимости контроля за времяпрепровождением и местонахождением их детей.
Следует добавить, что административная, как и уголовная, ответственность несовершеннолетних наступает с 16 лет, однако по некоторым правонарушениям и преступлениям — с 14 лет. Все они перечислены в ст. 4.3 Кодекса об административных правонарушениях и в ст. 27 Уголовного кодекса. Если ребёнок не достиг возраста привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством, рассматривается вопрос о привлечении к ней законных представителей по ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь.
Светлана БЕЛЯК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top