Адвокатура Республики Беларусь отпраздновала своё 98-летие

Адвокатура Республики Беларусь отпраздновала своё 98-летие

Основные её задачи — оказание профессиональной юридической помощи гражданам, осуществление и защита их прав, свобод и интересов, а также правовое воспитание.
Адвокаты Республики Беларусь дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам; составляют заявления, жалобы и другие документы правового характера; представляют интересы клиентов в судах, а также в государственных органах, иных организациях, в том числе их органах управления, и перед физическими лицами; участвуют в уголовном и административном процессах в качестве защитников, представителей потерпевших; ведут правовую работу по обеспечению хозяйственной и иной деятельности и многое другое.
Адвокатура — социально направленная организация. Согласно постановлениям Белорусской республиканской коллегии адвокатов в каждом адвокатском образовании не менее четырёх раз в год организуются бесплатные приёмы. Отдельным категориям граждан юридическую помощь оказывают за счёт средств коллегии адвокатов и местных бюджетов.
Помните: своевременное обращение за квалифицированной юридической помощью поможет избежать серьёзных проблем, предупредить необратимые последствия, а уже возникшие вопросы могут быть решены более быстро и с наименьшими финансовыми затратами.
Наталья СОБОЛЬ, заведующий юридической консультацией Жабинковского района

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top