Как проходит купальный сезон на Жабинковщине

Как проходит купальный сезон на Жабинковщине

В рамках акции корреспондент «СП» побывала с её организаторами на водохранилище Визжар и узнала, как проходит купальный сезон на Жабинковщине.
— В нашем районе купание разрешено только на этом пляже, а также на том, который имеется на территории санатория «Надзея», — отметил старший матрос-спасатель Юрий Гапончик. — Озеро Визжар остаётся одним из самых популярных мест для летнего отдыха в Жабинке. Как видите, здесь созданы все условия для купания, оборудован спасательный пост — функционирует ежедневно! Мы работаем на опережение, контролируем ситуацию и при необходимости стараемся предотвратить несчастный случай. Активно проводим беседы с отдыхающими, помогает мне матрос-спасатель Станислав Коростелёв. Очень правильно, что уже традиционной в летний период стала совместная акция «Летний патруль», в которой задействован и ОСВОД.
Важная инициатива ещё раз напоминает о том, что вода таит в себе опасность и ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами безопасности во время купания. Об этом с отдыхающими говорили первый секретарь РК ОО «БРСМ» Евгений Матюшин, представители молодёжного отряда охраны правопорядка Анастасия Небогова, Маргарита Грицук, Анастасия Гарус, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Любовь Войтович. Организаторы также раздали информационные буклеты и обратили внимание на то, что основной причиной беды остаётся купание в нетрезвом состоянии. Уже в этом году на Жабинковщине произошёл один несчастный случай, в прошлом — утонули три человека.
Спасатели и волонтёры всегда готовы прийти на помощь, но всё зависит от сознательности каждого из нас. Берегите себя! Новый прожитый день — настоящий подарок.
Дарья НИКОНЧУК
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top