За несоблюдение требований — административная ответственность

За несоблюдение требований — административная ответственность

Главный государственный санитарный врач района Надежда Шостик рассказала “СП”, какой комплекс мероприятий реализуется для снижения риска распространения инфекции COVID-19 среди населения.
По словам Надежды Полинаровны, в период подъёма заболеваемости предъявляются требования к проведению противоэпидемических мероприятий на объектах всех форм собственности, а именно к проведению ежесменной влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проветриванию помещений, наличию запаса и использованию средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), антисептиков и дезинфектантов, осуществлению ежедневного контроля состояния здоровья сотрудников и не допущению участия в производственном процессе заболевших.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований на рынках, объектах торговли и других местах с массовым пребыванием населения выявляются отдельные нарушения законодательства. Наиболее частые нарушения — не использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), отсутствие антисептиков.
За несоблюдение требований в адрес субъектов хозяйствования направлены более 50 рекомендаций об устранении нарушений, привлечены к административной ответственности три должностных лица, приостановлена деятельность одного объекта общественного питания.
Помним о профилактике!
В период осложнения эпидемиологической ситуации жителям района настоятельно рекомендуем выполнять основные профилактические меры:
— отменить или перенести на более благоприятный период проведение различных массовых мероприятий, домашних торжеств (юбилеи, свадьбы, дни рождения и т.д.);
— избегать многолюдных мест;
— при посещении объектов общественного питания, торговли, бытового обслуживания, общественного транспорта, религиозных заведений и других мест массового пребывания использовать маски, соблюдать правила физического дистанцирования на 1-1,5 м;
— часто мыть руки, использовать антисептик для обработки рук;
— проводить регулярную влажную уборку и проветривание помещений.
Снижение риска возникновения инфекции зависит от всех и каждого!
Записала Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top