Чтобы уменьшить риск инфекции

Чтобы уменьшить риск инфекции

Главный государственный санитарный врач района Надежда Шостик рассказала, как на данный момент в непростой эпидситуации складываются обстоятельства на Жабинковщине и что делать при выявлении инфекции.
При выявлении случая инфекции COVID-19 медицинскими работниками в оперативном порядке обеспечивается изоляция (госпитализация) заболевших и лечение, выявление контактных лиц, их изоляция и медицинское наблюдение, заключительная дезинфекция в местах посещения (проживание, оказание медпомощи, работа) лицами с положительным результатом на COVID-19.
В настоящее время на территории Жабинковского района регистрируется увеличение числа лиц с лабораторно подтверждённым случаем инфекции COVID-19, отмечается рост количества контактов 1 уровня.
Согласно требованиям законодательства заболевшие, контакты 1 уровня, а также прибывшие из-за границы обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства в установленные сроки!
Лицам, находящимся на режиме самоизоляции, предписано не покидать места проживания (пребывания), в том числе не посещать места работы (учёбы), объекты торговли и общественного питания и другие места массового пребывания людей, за исключением следующих случаев крайней необходимости. Это посещение ближайшего продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров, вынос бытовых отходов в ближайшее место их сбора. При выходе из жилого помещения в случаях крайней необходимости обязаны использовать средства защиты.
Не всеми лицами добросовестно выполняются указанные требования по профилактике распространения инфекции.
Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии совместно с сотрудниками отдела внутренних дел проводятся ежедневные рейды по контро-лю лиц, находящихся на самоизоляции. По их результатам за нарушение правил самоизоляции привлечены к администра-тивной ответственности четыре виновных лица, начат административный процесс в отношении трёх нарушителей.
О требованиях к проведению противо-эпидемических мероприятий на объектах всех форм собственности, а также о профилактических мерах читайте в сле-дующем номере.
Записала Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top