Первая летняя юношеская Олимпиада пройдёт этим летом в Сингапуре

Первая летняя юношеская Олимпиада пройдёт этим летом в Сингапуре

I летняя юношеская Олимпиада  в Сингапуре

Юношеские Олимпийские игры — это специальные Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры (в 2012 в австрийском Инсбруке). Первые летние игры пройдут в 2010 году в Сингапуре  с 14 по 26 августа 2010 года в Сингапуре.

В Сингапуре будут соревноваться свыше 3500 спортсменов в 30 видах спорта, включающих 201 дисциплину. Каждый вид соревнований имеет свою собственную возрастную группу: 15-16 лет (27 дисциплин), 16-17 лет (111 дисциплин) или 17-18 лет (63 дисциплины).

Кандидатами на участие в первых летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году стали 218 белорусских спортсменов.

Все претенденты — учащиеся детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва. Потенциально от одной страны смогут завоевать право на участие в играх не более 123 спортсменов и не более двух команд разного пола в игровых видах спорта. Белорусская команда рассчитывает получить право на участие в Играх для 70 отечественных спортсменов.

Отбор участников Игр начался в марте 2009 года и завершится в мае 2010 года. По оценкам специалистов, белорусские спортсмены смогут завоевать около 30 лицензий в индивидуальных видах спорта, а в последующем претендовать на медали в тяжелей атлетике, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, греко-римской борьбе, боксе, триатлоне.

В 2009 году право на участие в Играх завоевали один экипаж в академической гребле, два спортсмена в гребле на байдарках и каноэ, один борец дзюдо, а также команда пловцов в составе четырех человек при условии выполнения ими квалификационных нормативов. Пока не прошли отбор белорусские команды по баскетболу, волейболу, гандболу, хоккею на траве, триатлону. По 19 видам спорта отбор участников проходит в 2010 году. К 1 июня комиссия НОК вынесет на утверждение исполкома НОК предложения по списочному составу белорусской делегации на играх в Сингапуре.

Программа юношеских Игр ограничена 201 дисциплиной. В соответствии с программой «Допинг-контроль» все атлеты должны будут пройти через систему обязательных допинг-тестов. Наряду со спортивными состязаниями на Олимпиаде будет организована обширная культурно-образовательная программа, целью которой является знакомство молодых спортсменов с олимпийскими ценностями, расширение сотрудничества, укрепление дружбы и взаимопонимания между спортсменами разных стран, а также обсуждение фундаментальных вопросов развития спорта.

Информация НОК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top