Психологи и дефектологи спешат на помощь

Психологи и дефектологи спешат на помощь

Каждый год весной в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Жабинковского района проводится массовая углубленная диагностика детей. По словам его директора Екатерины Луговской, ребят, которые прошли психолого-медико-педагогическую комиссию, направляют в специальные (интегрированные) группы, классы интегрированного обучения и воспитания, пункты коррекционно-педагогической помощи, специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями зрения, где им оказывают своевременную квалифицированную помощь. Екатерина Сергеевна отметила, что условия для получения помощи учителя-дефектолога и педагога-психолога созданы в восьми учреждениях общего среднего образования и шести дошкольных.
Директор коррекционного центра считает, что чем раньше ребёнок начнёт получать квалифицированную помощь, тем быстрее он заговорит и успешно преодолеет все трудности. Отдел по образованию Жабинковского райисполкома, специалисты ЦКРОиР, заведующие яслей-садов и директора школ прилагают все усилия, чтобы каждому воспитаннику и учащемуся оказывалась своевременная квалифицированная помощь. К слову, на протяжении последних пяти лет Жабинковский район справляется с этой задачей на сто процентов. Коррекционно-педагогическую помощь и специальное образование в школах и садах Жабинковщины сегодня получают 503 ребёнка.
Екатерина Луговская отметила, что в центре значительно улучшилась работа по оказанию ранней комплексной помощи. За 2019/2020 учебный год бесплатные услуги педагога-психолога, учителя-дефектолога, медсестры по массажу оказаны восьми детям. Объявлен набор детей в ЦКРОиР на занятия по оказанию ранней комплексной помощи от 0 до 3 лет на следующий учебный год.
Здесь также работают учителя-дефектологи, которые занимаются с детьми дошкольного, школьного возраста (1-2 классы) по коррекции звукопроизношения, развитию связной речи. С сентября по март организуют индивидуальные и подгрупповые занятия, которые проходят 1-2 раза в неделю. Что немаловажно, вся помощь оказывается бесплатно. За уточнением информации нужно обратиться по телефону 2-33-53.
Записала Наталья АЛЕКСЕЙЧИК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro