Нарушил режим самоизоляции? Отвечай!

Нарушил режим самоизоляции? Отвечай!

Выполнение санитарных норм в быту и на работе — естественный процесс. К сожалению, некоторые не уделяют этому должного внимания. Поэтому специалисты Жабинковского центра гигиены и эпидемиологии проводят на объектах контрольно-надзорные мероприятия и оценивают выполнение на них санитарных норм и правил в соответствии с «Требованиями к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19», утверждёнными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 217 (в редакции постановления МЗ РБ № 37 от 10 апреля 2020).
Как рассказала главный государственный санитарный врач района Надежда Шостик, в ходе проверок особое внимание уделяется объектам с массовым посещением населения: торговли, общественного питания, рынкам, учреждениям образования и здравоохранения, тем, которые оказывают почтовые, банковские услуги, и другим.
В результате мониторинга выявлены нарушения в проведении ежесменной влажной уборки помещений с дезинфицирующими средствами, использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания работников (отсутствие масок) в торговых объектах. В адрес руководителей направлены рекомендации. При выявлении повторных нарушений должностные лица будут привлечены к административной ответственности.
Также специалисты санэпидслужбы вместе с работниками районного отдела внутренних дел каждый день контролируют людей, находящихся на самоизоляции, которые не должны покидать места проживания за исключением крайней необходимости: посещения расположенных неподалёку продовольственного магазина или аптеки, выноса бытовых отходов в ближайший контейнер. При этом они обязательно должны использовать маску, не контактировать с другими людьми.
В настоящее время за нарушение ст. 16.8
Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и неисполнение режима самоизоляции начат административный процесс в отношении трёх человек.
Записала Алёна НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro