К чему приводит служебный подлог

К чему приводит служебный подлог

Прокуратура Жабинковского района провела проверку исполнения законодательства ореализации государственной молодёжной политики, организации учреждениями культуры занятости детей и молодёжи, вовлечении их в разнообразные формы досуга.Представители правоохранительных органов побывали в библиотеках, детских школах искусств и клубных учреждениях Жабинковского района и выявили упущения в образовательном процессе, нарушения трудовой дисциплины.
Так, директор одного из клубных учреждений, заведомо зная, что руководитель кружка в определённые даты отсутствовал и не выполнял должностные обязанности, внесла в табель использования рабочего времени недостоверные сведения. Это повлекло причинение имущественного вреда учреждению в виде незаконно выплаченной заработной платы. По постановлению прокурора района руководитель привлечена к дисциплинарной и материальной ответственности, в отношении неё и работника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 427 УК Республики Беларусь (служебный подлог), которое прекращено в связи с амнистией.
В результате проверки также выявлены факты нарушений трудовой дисциплины работниками организаций культуры.
Досуговая занятость— одно из важных направлений учреждений культуры по предупреждению противоправных действий подростков. Однако реальное вовлечение несовершеннолетних в этот процесс не всегда организовано, не задействованы дети из неблагополучных семей.
Татьяна ЖАРИНОВА, помощник прокурора Жабинковского района

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top