Пристегни велосипед!

Пристегни велосипед!

Велосипед — довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда двухколёсный друг может быть оставлен без присмотра или пристёгнут легко вскрываемым замком.Этим всё чаще пользуются злоумышленники. Они крадут велосипеды либо для перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Поражает беспечность владельцев двухколёсного транспорта: оставляют без присмотра на улице, во дворах, на лестничных клетках, да ещё и не запирают на замок. Халатность хозяев видится ещё и в том, что они не хранят паспорт велосипеда и не могут доказать факт покупки, поэтому шансов на возврат похищенного ещё меньше.
Что же нужно сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи? Единственный гарантированный способ — не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните его, даже если вы оставляете на одну минуту, но помните, что дешёвые и тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму или за оба колеса и раму. Неплохо оставлять его в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть. Обязательно забирайте с собой съёмное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь), а также, если позволяет конструкция, седло. Вряд ли вор или хулиган захочет прокатиться без седла.
Помните: соблюдение мер предосторожности поможет вам сохранить имущество! Если вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите в милицию по номеру 102.
Андрей ЛАГОТА, начальник Жабинковского РОВД

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top