Об альтернативной службе

Об альтернативной службе

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 июня 2015 г. № 276-З «Об альтернативной службе» на альтернативную службу могут быть направлены граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к прохождению срочной военной службы, службы в резерве, лично заявившие о том, что принятие Военной присяги, ношение, применение оружия или непосредственное участие в производстве и обслуживании оружия, боеприпасов и боевой техники противоречат их религиозным убеждениям в той мере, в которой становится невозможным прохождение воинской службы.
Граждане проходят альтернативную службу в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей.
Перечень организаций, в которых граждане проходят альтернативную службу, устанавливается Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Консультацию по вопросам прохождения альтернативной службы гражданами, подлежащими призыву на срочную военную службу, можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите Жабинковского райисполкома по адресу:
г. Жабинка, ул. Кирова, 47, каб. № 2 или по телефону 22-8-68.
Ольга Тарасевич, заместитель начальника управления

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top